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lunedì 5 marzo 2012

Oggi Pollo!


Piccole Quiche Di Pollo

Per 4 persone

1 rotolo di pasta brisèe, 1 cespo di insalata verde, 1 petto di pollo, 100 gr di fagiolini lessati, 1 limone non trattato, 50 gr di parmigiano grattugiato, un ciuffo di erba cipollina (o mezza cipolla tritata finemente), paprika dolce, olio, sale.

Srotolare la pasta e dividerla in 4 parti disponendola su di una ciotolina da forno rovesciata. Infornare a 180° per 10 minuti. Far raffreddare e togliere la pasta dagli stampini, rigirandoli e si ottengono così 4 cestini. Tagliare il pollo a fettine e saltarlo in padella con olio e sale e una spolverata di paprika. Disporre l’insalata sul fondo degli stampini , unire i fagiolini a tocchettini e il pollo. Condire con un battuto di olio, succo di limone, formaggio grattugiato, erba cipollina e sale.


Pollo Fritto


Per 4 persone

1 pollo di circa 1 Kg e 200 gr, 3 cucchiai di farina, 4 cucchiai d’olio, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, sale.

Lavare, asciugare il pollo. Tagliarlo a pezzi piccoli, lasciando intere solo le cosce e togliere solo la pelle. Sbattere le uova in un piatto, senza aggiungere sale. Passate i pezzi di pollo nella farina, premendoli con  le dita, perché questa vi aderisca bene. Scuoteteli, per eliminare la farina in eccesso, bagnateli nell’uovo e poi passateli più volte nel pangrattato. Versate l’olio in un tegame, portandolo al alta temperatura, e friggetevi i pezzi di pollo, per circa 15 cm., facendo ben dorare. Levateli con un mestolo forato e fateli asciugare su carta assorbente, salateli e serviteli caldi, accompagnati con salsa di senape.



Ali Di Pollo Fritte

Per 4 persone

20 ali di pollo, 1 cuore di sedano, 50 gr di burro, 4 cucchiai di Tabasco, olio, sale, pepe.  Per accompagnare salsa descritta nel fondo.

Togliere dalle ali di pollo l’eventuale peluria bruciacchiandola sulla fiamma del gas. Lavarle e asciugarle, poi con una lametta incidere la pelle nella piega. Scaldare abbondante olio in un tegame e fare friggere le ali, girandole spesso fin che siano ben dorate, per circa 20 minuti. Fare fondere il burro in un pentolino, aggiungere il Tabasco e un pizzico di sale e pepe, quindi mescolare bene. Servire le ali di pollo calde, irrorare col burro fuso. Accompagnarle con la salsa seguente:
Ingredienti:100 gr di maionese, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di panna, 1 cucchiaio di aceto bianco, 100 gr di formaggio gorgonzola piccante o roquefort, sale
Frullare il formaggio a pezzi, l’aglio e la cipolla tritati con la panna e la maionese e aceto, in ultimo regolare di sale.


Salsa Per Pollo Arrosto 

Fare bollire ½ sedano rapa in poca acqua salata. Passarlo al mixer, unendo 200 gr di yogurt intero al naturale.



Salsa Per Pollo e Ali di Pollo Fritte


Ingredienti:100 gr di maionese, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di panna, 1 cucchiaio di aceto bianco, 100 gr di formaggio gorgonzola piccante o roquefort, sale

Frullare il formaggio a pezzi, l’aglio e la cipolla tritati con la panna e la maionese e aceto, in ultimo regolare di sale.

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