Torta Cottage (Carne, Verdura, Patate)
Per 6 persone
Pelate e affettate 2 cipolle, 2 spicchi d’aglio, 4 carote medie e 3 costole di sedano con le foglie. Scaldate in una casseruola 60 ml d’olio, unite le verdure preparate, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 foglie d’alloro e un cucchiaino di origano secco e cuocete a fuoco medio per dieci minuti, fino a quando le verdure diventano morbide. Rosolate per 10 minuti in 5 cucchiai di olio 1 chilo di polpa di manzo tritata, mescolando spesso, poi unite una scatola da 400 gr. di pomodori pelati e passati al passaverdura, un dl di vino rosso e cuocete per 5 minuti, aggiungete quindi le verdure, mescolate bene e cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Lessate un chilo e 250 gr. di patate, sbucciate, in acqua salata, fino a quando diventano tenere, poi scolatele, passatele allo schiacciapatate e incorporatevi circa mezzo litro di latte e 30 gr. di burro.
Versate il composto di carne e verdure in una teglia imburrata e distribuitevi sopra la purea, cospargendo con qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno caldo a 190° per 20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.
Torta Della Castellata, Ricetta Piemontese Della Val Varait
Per 6 persone
1 lt di latte, 3 porri, 5 mele, 2,5 etti di farina di fave, 2,5 etti di farina di grano, 1 etto di burro, 1 cucchiaio d’olio, sale.
Versate la farina di frumento e fave nella terrina. Aggiungete il latte, le mele e i porri sminuzzati, amalgamate bene e impastate. Condite con olio e sale. Versate l’impasto nella tortiera imburrata. Cospargete la superficie di burro a dadini. Cuocete in forno preriscaldato per un’ora e servite.
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