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venerdì 30 marzo 2012

Venerdì: Specialità Col Pesce



Salmone E Puntarelle

Per 4 persone

350 gr di salmone fresco tagliato a carpaccio, 400 gr di puntarelle, 40 gr di pinoli, 2 spicchi d’aglio, olio, sale, pepe.

Affettare finemente le puntarelle e metterle a bagno in acqua fredda per mezz’ora. Mettere 5 cucchiai di olio in una ciotolina e unirvi l’aglio tagliato a fettine sottilissime. Lasciare insaporire per 15 minuti. In una padella versare olio e aglio e farlo scaldare, unire i pinoli, fare rosolare leggermente e eliminare l’aglio appena sia dorato. Nel mentre appoggiare il carpaccio ben disteso in un piatto da portata, condirlo subito con l’olio caldo preparato e posarvi sopra le puntarelle bene asciugate. Consumare subito.



Nasello In Carrozza

Per 4 persone

16 fette di pane raffermo tagliate non troppo sottili e dello stesso spessore, 300 gr di filetti di nasello lessati e privati delle spine, 3 filetti di acciughe sott’olio, 2 bicchieri di latte, 100 gr di gamberetti sgusciati e lessati, un ciuffo di prezzemolo, ½ spicchio d’aglio, 2 uova, farina q.b., pangrattato, olio, sale.

Mettete il latte in una terrina e passatevi le fette di pane raffermo in modo che ambi i lati si inumidiscano, quindi sistemate le fette su un piano di lavoro. Sminuzzate i filetti di pesce lessati e metteteli in una ciotola insieme ai gamberetti, ai filetti d’acciuga spezzettati e a un cucchiaio di olio. Lavate il prezzemolo, eliminate i gambi, tritatelo finemente insieme allo spicchio d’aglio e aggiungetelo agli altri ingredienti posti nella ciotola. Amalgamate bene il tutto e insaporite con sale. Spalmate il composto su metà delle fette di pane, adagiatevi sopra quelle rimaste a mò di panino e premete bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca. Infarinate leggermente le doppie fette e passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Infine friggetele in abbondante olio bollente in modo che prendano un bel colore dorato, passatele sopra a una carta assorbente e servitele calde, accompagnate da insalatina di stagione.



Fette Di Pesce Al Forno, Psari Feta Sto Fourno Ladorigani, ricetta Greca

Per 6 persone

1 kg di pesce a filetti, 1 kg di patate, 2 limoni, origano, olio, sale, pepe.

Pulire il pesce da pelle e spine, lavarlo e asciugarlo con carta da cucina. Pulire le patate e tagliarle a fette lunghe. Tagliare anche il pesce a fette. Ungere una pirofila che possa contenere gli ingredienti in un solo strato. Mettere le fette di pesce in fila nel mezzo della pirofila e intorno sempre in fila le patate. Salare, pepare e ricoprire con origano, il succo dei limoni, ½ bicchiere d’olio, 1 dl e mezzo di acqua. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

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