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mercoledì 28 marzo 2012

Lamponi: Gustose Ricette








  
Coktail Socialito 

Per 2 persone

Schiacciare 200 gr di lamponi e more (oppure mirtilli) con 4 foglioline di menta e mescolare con 1 cucchiaio di zucchero di canna fatto sciogliere in poca acqua bollente. In due calici, mettere qualche cubetto di ghiaccio e versare il composto. Completare con 2 cucchiai di Vodka per ciascun bicchiere e riempire i calici con acqua frizzante freddissima.

Piccoli Muffins Di Ricotta E Lamponi

Per 6 persone

200 gr di farina, 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci, 1 uovo, 120 gr di zucchero, un pizzico di sale, 1 yogurt, 3 cucchiai di latte, 100 gr di ricotta romana, 130 gr di lamponi.

In una terrina unite a fontana la farina preventivamente mescolata al lievito. Nel centro mettete l’uovo, lo zucchero, il sale, lo yogurt, il latte, la ricotta lavorata prima con una forchetta e amalgamate bene gli ingredienti. Unitevi anche i lamponi, lavati velocemente sotto l’acqua fredda, scolati e asciugati. Mescolateli delicatamente al composto. Suddividete il composto negli stampini da muffins imburrati e infarinati o nei pirottini di carta appositi. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti. Fate raffreddare prima di sformarli.



Glassa Di Copertura Al Lampone

200 gr di zucchero a velo, un albume, 2 cucchiai di sciroppo di lampone ( a altro gusto ).
Mescolate lo zucchero a velo con l’albume e con lo sciroppo di lamponi ( o altro gusto ), quindi ricoprite uniformemente la torta.


Lamponi In Rotolo Di Meringa


Per 6 persone

200 gr di lamponi, 200 gr di mascarpone, 250 gr di zucchero semolato, 3 albumi, succo di limone, farina di maizena, zucchero a velo, sale.

Mettere gli albumi freddi di frigorifero in una ciotola con una presa di sale e montarli con le fruste a neve fermissima. Aggiungere poco alla volta 200 gr di zucchero, continuando a montare il composto ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto lucido e denso. Incorporare a gocce un cucchiaino di succo di limone e un cucchiaino di maizena, mescolando delicatamente. Rivestire una pirofila rettangolare di circa 30 cm di lunghezza con carta da forno e versare il composto preparato, cercando con una spatola di livellarne la superficie. Mettere in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti. Lasciare raffreddare la meringa per 10 minuti, rovesciare la meringa su un foglio di carta da forno spolverizzato con zucchero a velo. Lavare velocemente sotto l’acqua corrente fredda i lamponi, scolarli e asciugarli su carta assorbente da cucina. Mettere i lamponi in una terrina e schiacciarli con i rebbi di una forchetta, incorporarvi il mascarpone e 50 gr di zucchero semolato. Spalmare questa crema sulla meringa preparata, arrotolandola su se stessa dal lato più lungo. Appoggiare su un piano di lavoro un grande foglio di pellicola per alimenti e posandoci sopra il rotolo preparato, avvolgerlo con la pellicola e metterlo in frigorifero per 6 ore. Servire la preparazione togliendo la pellicola, posata su un piatto di portata, tagliata a fette.


Mousse Di Cioccolato Bianco E Lamponi


Per 2 persone

80 g di cioccolato bianco, 2 albumi, 10 gr di burro, 100 gr di lamponi

Mettete il burro col cioccolato spezzettato in una ciotola. Ponetela, coperta con un piatto, su un pentolino di acqua bollente, a fuoco spento. Montate gli albumi a neve ferma. Quando il cioccolato è fuso, unite gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto. Frullate metà dei lamponi e filtrateli con un colino. Versate il passato nella mousse e date una sola mescolata, per lasciare una venatura rossa. Versate in due bicchieri, distribuitevi i lamponi rimasti e tenete in frigorifero due ore.

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