“Dobbiamo fare attenzione, non dobbiamo continuare a guardare quelli con cui abbiamo avuto dei problemi come nemici per generazioni.” Charles Aznavour
Cocktail alla Menta e Limone
Per 4 persone
Ingredienti:
1 bicchierino di sciroppo alla
menta, 2 limoni, 1 bicchiere da bibita di acqua minerale non gassata, 1 anice
stellato, 1 bicchierino di sciroppo di zucchero, 6 cubetti di ghiaccio, per
decorare qualche tralcio di ribes rosso
Come preparare lo sciroppo di
zucchero alla vaniglia: Versare in un tegamino 100 gr di zucchero e 100 gr di
acqua. Mettere il pentolino sul fuoco e portare a ebollizione, aggiungere nella
pentola un baccello di vaniglia e far bollire finchè lo zucchero sarà sciolto.
Togliere la vaniglia, far raffreddare lo sciroppo e versarlo in una ciotola.
Versare in una brocca l’acqua i
cubetti di ghiaccio, lo sciroppo alla menta, lo sciroppo di zucchero e l’anice
stellato. Mescolare e porre la brocca in frigorifero. Spremere i limoni e
passare il succo attraverso un telo. Nella brocca, aggiungere il succo di
limone, mescolare e distribuire nei singoli bicchieri, riempendoli un po’ più
della metà. Prima di servire, decorare i bicchieri con tralci di ribes lavato e
asciugato.
Tagliatelle al Salmone
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di tagliatelle fresche, 150
gr di salmone affumicato, 2 dl di panna, un bicchierino di Vodka, un cucchiaio
di erba cipollina, burro, olio, sale, pepe.
Tagliate a listerelle il salmone
affumicato. In una padella fate fondere una noce di burro e cuocete dolcemente
il pesce per 2 minuti. Unite 2 dl di panna e fate cuocere per 5 minuti a fuoco
bassissimo, perché la panna non raggiunga il bollore. Aggiungete ½ bicchierino
di Vodka e fatela sfumare. In una casseruola con abbondante acqua salata in
ebollizione fate cuocere la pasta al dente, scolatela e conditela con un
cucchiaio di olio. Mettete la pasta in una zuppiera e conditela con il sugo al
salmone. Spolverate con il cucchiaio di erba cipollina e una grattugiata di
pepe. Servite subito
Polpette di Tacchino ai Funghi
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di fesa di tacchino, 400 gr
di funghi porcini, 1 uovo, 2 fette di pane casereccio, 2 spicchi d’aglio, 1 dl
di latte, 50 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di pangrattato, un ciuffo di
prezzemolo, olio, sale e pepe.
Mettete a bagno nel latte il pane
spezzettato. In una padella con 3 cucchiai d’olio fate rosolare la fesa di
tacchino, abbassate la fiamma e cuocete ancora per 15 minuti. Pulite dalla
eventuale terra e impurità i funghi, fregandoli delicatamente con un panno
umido. Tagliateli a piccole fette. Tagliate a pezzi la carne di tacchino e
mettetela nel mixer, unitevi l’aglio e le foglioline del ciuffo di prezzemolo,
l’uovo e il parmigiano, sale e pepe, e mixerate per 2 minuti, aggiungetevi i
funghi e mixerate ancora per qualche secondo. Formate con l’impasto ottenuto
delle polpettine della dimensione di una noce. Mettete il pangrattato in un
piatto e passatevi per due volte le polpettine, affinché ne vengano bene
ricoperte. Mettete le polpettine in una teglia oliata, distanziandole fra di
loro. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, girandole ogni 10 minuti, per
ottenere una doratura uniforme. Servitele caldissime accompagnandole da
insalatina di stagione.
Torta al Cioccolato con Crema Ganache Glassata
Per 6 persone
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente, 125
gr di burro, 150 gr di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, ½ bustina di vanillina, 250 gr di farina 1
cucchiaino di lievito in polvere, ½ cucchiaino di bicarbonato di soda,
Mettete in una casseruola 100 gr di
cioccolato fondente da copertura spezzettato e fatelo sciogliere a bagnomaria
su fuoco lento. In una terrina montate 125 gr di burro con 150 di zucchero e
incorporatevi un uovo e un tuorlo, uno alla volta, mezza bustina di vanillina,
il cioccolato sciolto, 250 gr di farina setacciata con un cucchiaino di lievito
in polvere e mezzo di bicarbonato di soda,
Nessun commento:
Posta un commento