“Quelli che
sognano ad occhi aperti sono a conoscenza di molte cose che sfuggono a chi
sogna addormentato.” Edgar Allan Poe
Risotto con Fonduta e Tartufo
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di riso Violone nano, 1
scalogno ½ lt di brodo di carne, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai
di crema di tartufi bianchi (in tubetto o vasetto), 50 gr di crema di burro al
tartufo bianco, 200 gr di fontina valdostana, 1,5 dl di latte, 3 tuorli, burro,
pepe bianco.
Togliere la crosta alla fontina e
ridurla a fettine sottili e strette. Metterla in un contenitore alto e stretto
coprendola completamente col latte tiepido e lasciarla in ammollo per almeno 3
ore. Pulire lo scalogno e tritarlo finemente. In un tegame con 20 gr di crema
di burro al tartufo fare soffriggere lo scalogno, aggiungere il riso e
lasciarlo tostare per 2 minuti, bagnarlo col vino e fare evaporare. Proseguire
la cottura del risotto aggiungendo man mano il brodo caldo e mescolando spesso.
Nel mentre, preparare la fonduta: mettere al fuoco dolcissimo un pentolino con
15 gr di burro , i tuorli e la fontina con poco più della metà del latte e fare
fondere sempre mescolando e sempre a fuoco dolce. Il formaggio dapprima si
fonderà formando dei fili e poi si trasformerà in una morbida, omogenea crema.
Toglierla dal fuoco, aggiungere 15 gr di burro, una macinata di pepe e
mescolare. Togliere dal fuoco il risotto e aggiungere il purè di tartufo
mescolato al burro e servire subito accompagnando a parte con la fonduta calda.
Porkolt, Manzo Stufato con cipolle, Ricette Ungherese
Per 4 persone
500 gr di manzo, 350 gr di cipolle
tritate finemente, 3 cucchiai di paprika, 1 cucchiaio di cumino, olio.
Pulire e soffriggere in un tegame
la cipolla in 3 cucchiai d’olio. Aggiungere la paprika e la carne tagliata a
dadini e lavata. Salare e coprire col coperchio fino a che la carne sia ben
morbida, aggiungendo, se necessario, di tanto in tanto un po’ di acqua tiepida.
Spolverare al termine con 1 cucchiaino di cumino, lasciando ancora sul fuoco
per pochi istanti.
Torta con Cioccolato e Datteri
Per 6 persone
175 gr di zucchero, 1 cucchiaino di
lievito, 5 biscotti Digestive, 125 gr di gherigli di noce, 2 cucchiai di cacao
amaro, 125 gr di datteri, 4 albumi,
In una terrina mescolate 175 gr di
zucchero con un cucchiaino di lievito e i biscotti ridotti in polvere, i
gherigli di noce tritati e i 2 cucchiai di cacao amaro, quindi unitevi i
datteri, snocciolati e tagliati a tocchetti, i 4 albumi montati a neve.
Mescolate e versate l’impasto in uno stampo del diametro di
Nessun commento:
Posta un commento