“Non appena si concede alla donna l'uguaglianza con l'uomo, questa si dimostra superiore a lui.”
Margaret Thatcher
Bruschetta alla Salsa cruda
Per 4 persone
Ingredienti:
4 fette di pane casareccio o
integrale, 2 gambi di sedano teneri, 2 cucchiai di pasta di olive nere, 3
cucchiai di capperi sotto sale, 2 cucchiai de semi di girasole sbucciati e
tostati, 4 foglie di salvia, 5 cucchiai di olio evo.
Pulire e lavare i gambi di sedano,
tagliarli grossolanamente e metterli nel mixer, insieme alla pasta di olive
nere, ai capperi prima dissalati bene,
ai semi di girasole e alle foglie di salvia. Frullare e, dopo aver ottenuto un
miscuglio omogeneo, aggiungervi l’olio. Mescolare bene la salsina e spalmarla
sulle fette di pane calde grigliate.
Biscotti al Formaggio
Per 4 persone
200 gr di farina, 60 gr di burro,
50 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 80 gr di gruviera, 1 albume, un
cucchiaino di semi di cumino, olio sale.
Frullate nel mixer la farina con un
pizzico di sale, il parmigiano, il burro a dadini, finché otterrete un composto
a briciole. Unite l’uovo e frullate dinuovo, formando una palla di pasta.
Avvolgetela in una pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per
30 minuti. Stendete la pasta in una sfoglia spessa ½ cm e ritagliatela a forma
di fiore (con lo stampo apposta) o col collo di un bicchiere di 5 cm di
diametro. Ricavate un numero di biscotti pari. Metteteli sulla teglia del
forno, rivestita di carta da forno, oliata con olio. Spennellate metà biscotti
con l’albume e cospargeteli con semi di cumino. Cuocete tutti i biscotti in
forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, sfornateli. Tagliate la gruviera a
fettine sottili e mettetele sulle metà dei biscotti senza cumino. Sovrapponete
i biscotti rimasti su quelli al formaggio, formando dei biscotti doppi.
Ripassateli in forno per altri 6 minuti. Serviteli tiepidi
Coniglio al “Civet” con Polenta morbida
Per 6 persone
1 coniglio di
Preparare con della farina da
polenta una morbida polenta per accompagnare.
Lavare il coniglio e ridurlo a
pezzetti, mantenendo intero il fegato. Pulire tutte le verdure e gli aromi.
Tagliare a metà la cipolla e fette grosse, il gambo di sedano e la carota a
tocchetti, l’aglio a fette. In un grande contenitore mettere tutto il coniglio,
aggiungere le verdure, i gusti, le droghe, il fegato e coprire con tutto il
vino. Lasciare in infusione per una notte. Prelevare i pezzi di coniglio, le
verdure e gli aromi con una paletta forata e metterli in un tegame con 4
cucchiai di olio. Fare rosolare il tutto per 10 minuti, rigirandoli ogni tanto.
Aggiungere il vino di infusione. Fare cuocere per 2 ore, adagio, controllando
che non manchi il vino, se no aggiungere un po’ di acqua calda. Verso fine
cottura unire il fegato. Prelevare tutti i pezzi del coniglio e il fegato.
Passare dal passaverdura il fondo di cottura con le verdure, i gusti ed il
fegato. Rimettere nella casseruola i pezzi di coniglio con il passato. Servirlo
caldo, accompagnando con una morbida polenta.
Gelato di
Castagne
Per 4
persone
Ingredienti:
250 gr di polpa di castagne,
lessate 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, ½ lt di latte, una tazza di panna.
Montare i tuorli con lo zucchero.
Unire la purea di castagne, il latte e la panna. Portare lentamente ad
ebollizione. Appena freddo versare il composto nella sorbettiera.
Nessun commento:
Posta un commento