"Er bacio è er più ber fiore
che nasce ner giardino dell'amore". Trilussa
Passata di Ortiche
Per 4 persone
Ingredienti:
3 teste di aglio, ½ pollo, 200 gr.
di ortiche a foglie, 1 carota, 1 cipolla, 1 patata, 1 costola di sedano,2
foglie di allora, 6 foglie di salvia, un rametto di timo,
Tritate finemente le erbe
aromatiche e fatele stufare per pochi minuti con 30 gr. di burro, poi unitevi
gli spicchi d’aglio sbucciati, un pizzico di zafferano, 1 lt. e mezzo di acqua
calda, la carota, la cipolla, la patata, il sedano, il pollo e una presa di
sale. Cuocete per circa 35 minuti. Dopo di che prelevate il pollo, tagliatelo a
filetti e metteteli nel brodo – tranne qualcuno che vi servirà per decorare –
con le ortiche: frullate il tutto. Rimettete sul fuoco e fate bollire per 5
minuti, poi aggiungete la panna, mescolate e servite decorando con i filetti di
pollo tenuti da parte, le ortiche e le fette di pane cosparse di gruyère e
tostate in forno.
Fracosta di Vitello (arrosto con
costine) e insalata mista
Per 4
persone
Ingredienti:
1 kg di fracosta di vitello, 100 gr di pancetta tesa
in una fetta, 3 spicchi d’aglio, rosmarino, timo, alloro, cannella, succo di
limone, chiodi di garofano pestati, paprika, brodo,
Tritate 2
rametti di rosmarino con uno di timo, passatevi la pancetta a pezzetti.
Incidete la carne e infilatevi la pancetta. Fate la marinata: tritate 1 rametto
di rosmarino,
Speciale torta di Ricotta e Cioccolato
Per 6 persone
Ingredienti:
4 uova, 120 gr di zucchero
semolato, 120 gr di farina. Per guarnire 250 gr di ricotta, 50 gr di zucchero
vanigliato, 60 gr di zucchero fondente a scaglie, 2 tazzine di panna liquida.
Burro e farina per lo stampo.
In una terrina montare con la
frusta le uova con lo zucchero semolato sino ad ottenere un composto gonfio e
spumoso. Aggiungere la farina e amalgamare bene. Imburrare e infarina una
pirofila alta di circa
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