“Bach è un
astronomo che ha scoperto le stelle più belle. Beethoven si misura con
l'universo. Io cerco solo di esprimere
il cuore e l'anima
dell'uomo.” Frédéric Chopin
Deliziose Crespelle con Pomodori e Rucola
Per 4 persone
Per le crespelle: gr 100 di farina
bianca, 2 uova intere, 1,5 dl di latte, 2 pomodori maturi grossi, sale.
Per l’interno:
1 mazzo di rucola, 8 pomodorini
ciliegia, 40 gr di parmigiano ridotto a scaglie, 30 gr di burro, olio evo, sale
e pepe nero.
Per le crespelle: Mettere le uova
in una terrina e lavorarle con i rebbi di una forchetta. Unire alla farina un
pizzico di sale e versarla tutta attorno alle uova, cominciando a mescolare con
un frullino a mano, amalgamando lentamente dall’interno all’esterno e
aggiungendo gradatamente il latte intiepidito e cercando di non far rimanere grumi.
Coprire la terrina con pellicola e tenerla in frigorifero per ½ ora. Nel mentre
sbollentare in acqua bollente i due pomodori grossi, pelarli spremendoli con
delicatezza per eliminare i semi. Tritarli grossolanamente e unirli alla
pastella. In una padella antiaderente di 20 cm di diametro, fare fondere una
nocciola di burro, versarvi due cucchiai di pastella, ruotando la padella in
modo da distribuirla uniformemente. Fare cuocere a fuoco medio finché il fondo
della crespella sarà dorato, quindi rivoltandola, farla cuocere anche
dall’altra parte. Ripetere il procedimento sino a esaurimento degli
ingredienti.
Per il ripieno: Lavare e asciugare
i pomodorini. Tagliarli a spicchi. Lavare e asciugare e pulire se serve la
rucola, tritarla molto grossolanamente e mescolarvi con cura gli spicchi di
pomodorini. Mettere tutto in una ciotola e condire con 3 cucchiai d’olio, un
pizzico di sale e pepe. Mescolare con accuratezza. Mettere un po’ scaglie di
parmigiano e rucola con pomodori in ciascuna crespelle, arrotolandole.
Sistemare le crespelle in una pirofila rettangola leggermente imburrata in
forno preriscaldato a 180° per 10 minuti e servitele. Deliziose!
Pasta al pesto di Agrumi
Per 4 perone
Ingredienti:
Un ciuffetto di foglie di menta, una manciata di foglie di
prezzemolo, un cucchiaio di pistacchi, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 50 gr
di parmigiano grattugiato, la polpa di 1 arancia non trattata e pelata al vivo,
5 pomodorini datterini, olio evo, sale.
Lavare le foglie di menta e il prezzemolo. Mettere tutti gli
ingredienti (escluso il parmigiano) in un robot e frullare, aggiungendo 6
cucchiai di olio. Sistemare il composto in una ciotola e aggiungere il
parmigiano mescolando accuratamente. Aggiungere se serve un po’ di sale. Mentre
cuoce la pasta, prelevare 3 cucchiai di acqua e aggiungerla alla preparazione
Crostata con Arancia e Cioccolato
Per 8 persone
Ingredienti:
375 gr o 3 fogli di pasta frolla
pronta, 1 confezione da 35 gr di gelatina d’arancia (non quella di pesce), 3
arance spremute (250ml di succo) e la scorza di 1 arancia finemente
grattugiata, 400 gr di cioccolato fondente (cacao 70%), 300 gr di burro, 5
uova(3 tuorli e 2 intere), 60 gr di zucchero semolato, 1 bicchierino di Grand
Marnier o Cointreau.
Scaldare il succo d’arancia e sciogliere
la gelatina. Aggiungere le scorze al composto ormai freddo. Stendere la pasta
allo spessore di
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