“L'arte è la
menzogna che ci permette di conoscere la verità.” Pablo
Picasso
Panzerotti alla Ricotta e Formaggi misti
Per 6 persone
Ingredienti:
Per la pasta: 150 gr di farina, 30
gr di burro, 100 gr di ricotta, olio, sale.
Per il ripieno: 200 gr di formaggi
misti (scamorza, fontina, emmental, ecc.), un pizzico di paprika.
Setacciate la farina e disporla su
un piano di lavoro a fontana, mettervi al centro il burro ammorbidito e diviso
a pezzi, la ricotta, un pizzico di sale e amalgamare rapidamente gli
ingredienti senza lavorare troppo l’impasto. Avvolgerlo in un foglio di
pellicola e farlo riposare in luogo fresco per ½ ora. Nel frattempo privare i
formaggi della crosta e tritarli grossolanamente. Stendere la pasta in una
sfoglia sottile e con un tagliapasta del diametro di 8 cm circa, ritagliare
tanti dischetti. Mettervi al centro un poco del composto di formaggi.
Richiuderli formando dei panzarotti e premere leggermente i bordi con i rebbi
di una forchetta per sigillare la pasta. Far friggere i panzarotti in
abbondante olio caldo, finché risulteranno leggermente dorati, scolarli sopra
un foglio di carta assorbente da cucina e servirli caldi.
Cous Cous con Ceci e Pollo, Ricetta Araba
Per 6 persone
Ingredienti:
250 gr di cous cous precotto, 250
gr di ceci, 1 pollo di circa 700 gr, ½ kg di cipolle, 100 gr di uva sultanina,
1 bustina di zafferano, burro, sale e pepe.
Lasciare i ceci a bagno per una
notte in acqua tiepida salata. Il giorno dopo, sciacquare i ceci sotto l’acqua
corrente e metterli in una casseruola, aggiungere il pollo lavato e tagliato a
pezzi, la metà delle cipolle affettate, 40 gr di burro. Coprire il tutto con
acqua fredda. Aggiungere la bustina di zafferano. Salare e pepare., fare
cuocere il tutto per 45 minuti. Aggiungere alla preparazione l’uva sultanina e
le residue cipolle affettate, far cuocere ancora per ½ ora. Cuocere il cous
cous, come da indicazioni sulla scatola che lo contiene. Versarlo nel piatto di
portata, formando una larga e spessa base, che si condirà con 30 gr di burro,
sgranandolo bene con i rebbi di una forchetta, bagnarlo con il brodo di cottura
del pollo, sino a quando riesce ad assorbirlo. Disporvi sopra la carne con i
ceci e servire.
Per 8
persone
Ingredienti:
200 gr di
farina, 3 cucchiai di cacao amaro, 3 uova, 1 bustina di lievito in polvere, 1
confezione di yogurt intero al naturale, 130 gr di zucchero di canna, 1
bicchierino di Rum, la buccia grattugiata di 1 limone non trattato, olio,
zucchero a velo, burro e farina per la tortiera.
In una
terrina lavorare le uova con lo zucchero. Amalgamare bene il composto,
aggiungere lo yogurt, 6 cucchiai di olio, la buccia del limone e piano piano la
farina con incorporato il lievito e il cacao. Lavorare bene gli ingredienti e
aggiungere il Rum. Imburrare e infarinare una tortiera rotonda di circa 25 cm
di diametro e versarvi l’impasto. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180°
per circa 40 minuti. Sfornare la torta e sformarla. Lasciarla raffreddare,
appoggiarla su un piatto di portata e spolverarla con zucchero a velo.
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