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mercoledì 25 ottobre 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 25 OTTOBRE 2023


 

“L'arte è la menzogna che ci permette di conoscere la verità.” Pablo Picasso

 

 

 

Panzerotti alla Ricotta e Formaggi misti

Per 6 persone

 

Ingredienti:

Per la pasta: 150 gr di farina, 30 gr di burro, 100 gr di ricotta, olio, sale.

Per il ripieno: 200 gr di formaggi misti (scamorza, fontina, emmental, ecc.), un pizzico di paprika.

Setacciate la farina e disporla su un piano di lavoro a fontana, mettervi al centro il burro ammorbidito e diviso a pezzi, la ricotta, un pizzico di sale e amalgamare rapidamente gli ingredienti senza lavorare troppo l’impasto. Avvolgerlo in un foglio di pellicola e farlo riposare in luogo fresco per ½ ora. Nel frattempo privare i formaggi della crosta e tritarli grossolanamente. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con un tagliapasta del diametro di 8 cm circa, ritagliare tanti dischetti. Mettervi al centro un poco del composto di formaggi. Richiuderli formando dei panzarotti e premere leggermente i bordi con i rebbi di una forchetta per sigillare la pasta. Far friggere i panzarotti in abbondante olio caldo, finché risulteranno leggermente dorati, scolarli sopra un foglio di carta assorbente da cucina e servirli caldi.

 

 

 

Cous Cous con Ceci e Pollo, Ricetta Araba

Per 6 persone

 

Ingredienti:

250 gr di cous cous precotto, 250 gr di ceci, 1 pollo di circa 700 gr, ½ kg di cipolle, 100 gr di uva sultanina, 1 bustina di zafferano, burro, sale e pepe.

Lasciare i ceci a bagno per una notte in acqua tiepida salata. Il giorno dopo, sciacquare i ceci sotto l’acqua corrente e metterli in una casseruola, aggiungere il pollo lavato e tagliato a pezzi, la metà delle cipolle affettate, 40 gr di burro. Coprire il tutto con acqua fredda. Aggiungere la bustina di zafferano. Salare e pepare., fare cuocere il tutto per 45 minuti. Aggiungere alla preparazione l’uva sultanina e le residue cipolle affettate, far cuocere ancora per ½ ora. Cuocere il cous cous, come da indicazioni sulla scatola che lo contiene. Versarlo nel piatto di portata, formando una larga e spessa base, che si condirà con 30 gr di burro, sgranandolo bene con i rebbi di una forchetta, bagnarlo con il brodo di cottura del pollo, sino a quando riesce ad assorbirlo. Disporvi sopra la carne con i ceci e servire.

 

 

 

Torta di Cacao e Yogurt

Per 8 persone

 

Ingredienti:

200 gr di farina, 3 cucchiai di cacao amaro, 3 uova, 1 bustina di lievito in polvere, 1 confezione di yogurt intero al naturale, 130 gr di zucchero di canna, 1 bicchierino di Rum, la buccia grattugiata di 1 limone non trattato, olio, zucchero a velo, burro e farina per la tortiera.

In una terrina lavorare le uova con lo zucchero. Amalgamare bene il composto, aggiungere lo yogurt, 6 cucchiai di olio, la buccia del limone e piano piano la farina con incorporato il lievito e il cacao. Lavorare bene gli ingredienti e aggiungere il Rum. Imburrare e infarinare una tortiera rotonda di circa 25 cm di diametro e versarvi l’impasto. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornare la torta e sformarla. Lasciarla raffreddare, appoggiarla su un piatto di portata e spolverarla con zucchero a velo.

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