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martedì 31 ottobre 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 31 OTTOBRE 2023

 

Non c'è nulla come una sfida che faccia uscire ciò che di meglio c'è in un uomo.” Sean Connery

 

Gulasch Trentino

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

500 gr di spezzatino di manzo, 2 cucchiai colmi di farina, 200 gr. di cipolle, uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai d’olio, brodo, un cucchiaino di paprika, 3 patate, 3 pomodori, un goccio di aceto, 2 foglie di alloro, sale.

 

Affettate metà delle cipolle e tritate l’altra metà, fatela soffriggere con attenzione, in un tegame con olio, senza farla colorire.

Passate la carne nella farina, quindi unitela alle cipolle e fatela dorare per qualche minuto. È il momento di aggiungere le cipolle affettate, l’alloro, l’aglio schiacciato, le patate che avrete accuratamente tagliato a pezzetti, i pomodori spellati e tagliati, il sale mescolato alla paprika. Adesso dovrete coprire completamente la carne con il brodo, che dovrà essere ben caldo, mescolate con molta attenzione e cuocete per un ora e mezza.

 

 

 

 

Filetto di Vitello con Lardo

Per 4 persone

 

Ingredienti:

4 fette di filetto del peso di circa 120 gr l’una, 16 fette di lardo, ½ cavolo verza,1 spicchio d’aglio, rosmarino in polvere, burro, olio, sale e pepe.

 

Lavare la verza, ridurla a striscioline sottili. In una padella con 3 cucchiai d’olio, far rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungere la verza, 1 cucchiaino di rosmarino, salare e pepare. Fare cuocere a fuoco dolce mescolando, per 10 minuti. Avvolgere ciascuna fetta di filetto in 4 fettine di lardo. In una padella far fondere 30 gr di burro, e cuocere le fette lardate, per 4 minuti per parte. Sistemare la verza, calda, in un piatto da portata, distendendola uniformemente. Ricoprirla con i filetti ed il loro sughetto. Servire subito.

 

 

 

Lo Zoo di Pipino bimbo carino

 

Ingredienti:

Gr 370 di farina, 1 uovo, gr 120 di burro, 1 yogurt intero naturale, 100 gr di zucchero, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata di ½ limone, sale. Per decorare: 60 gr di cioccolato fondente, 60 gr di cioccolato bianco, latte..

Per formarli, tanti tagliapasta a forma di animaletti vari (coniglietto, porcellino, farfalla, topo, cane, gattino, giraffa, ecc)

Mettere in una scodellina 100 gr di burro ridotto a tocchettini e farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Tenere anche lo yogurt fuori dal frigorifero. In una terrina versare gr 350 di farina a fontana con mischiato la bustina di lievito e mettervi al centro il burro ammorbidito, lo yogurt, 100 gr di zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata. Impastare velocemente gli ingredienti senza lavorarli troppo, formare una palla con l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per ½ ora. Su di un piano di lavoro infarinato adagiare l’impasto e con il mattarello stenderlo a 3 mm di altezza. Con i tagliapasta a forma di animaletti in vostro possesso, formate tanti biscottini. Appoggiare i biscottini su di una placca del forno preventivamente imburrata e infarinata, distanti fra di loro. Mettere la placca in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, fino a quando risulteranno un poco dorati. Sfornarli, staccarli, sistemarli su un piatto e lasciarli raffreddare. Preparare la decorazione: grattugiare separatamente i 2 cioccolati. Farli fondere separatamente sul fuoco a calore dolce in un pentolino con 1 cucchiaio di latte ciascuno, rimestando dolcemente. Con l’aiuto di 2 sacchetti piccoli di plastica, versate il cioccolato in ciascun sacchetto. Con una forbicina fate un piccolo taglietto in uno degli angolini in fondo al sacchetto e chiudendo in alto il sacchetto e premendolo delicatamente, poco per volta, versate i cioccolati sui biscotti, decorandoli a vostro piacimento. Lasciare che il cioccolato versato solidifichi in luogo fresco.

 

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