“Non c'è
nulla come una sfida che faccia uscire ciò che di meglio c'è in un uomo.” Sean Connery
Gulasch Trentino
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di spezzatino di manzo,
2 cucchiai colmi di farina, 200 gr. di cipolle, uno spicchio d’aglio, 3
cucchiai d’olio, brodo, un cucchiaino di paprika, 3 patate, 3 pomodori, un
goccio di aceto, 2 foglie di alloro, sale.
Affettate metà delle cipolle e
tritate l’altra metà, fatela soffriggere con attenzione, in un tegame con olio,
senza farla colorire.
Passate la carne nella farina,
quindi unitela alle cipolle e fatela dorare per qualche minuto. È il momento di
aggiungere le cipolle affettate, l’alloro, l’aglio schiacciato, le patate che
avrete accuratamente tagliato a pezzetti, i pomodori spellati e tagliati, il
sale mescolato alla paprika. Adesso dovrete coprire completamente la carne con
il brodo, che dovrà essere ben caldo, mescolate con molta attenzione e cuocete
per un ora e mezza.
Filetto di Vitello con Lardo
Per 4
persone
Ingredienti:
4 fette di
filetto del peso di circa 120 gr l’una, 16 fette di lardo, ½ cavolo verza,1
spicchio d’aglio, rosmarino in polvere, burro, olio, sale e pepe.
Lavare la
verza, ridurla a striscioline sottili. In una padella con 3 cucchiai d’olio,
far rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungere la verza, 1 cucchiaino di
rosmarino, salare e pepare. Fare cuocere a fuoco dolce mescolando, per 10
minuti. Avvolgere ciascuna fetta di filetto in 4 fettine di lardo. In una
padella far fondere 30 gr di burro, e cuocere le fette lardate, per 4 minuti
per parte. Sistemare la verza, calda, in un piatto da portata, distendendola
uniformemente. Ricoprirla con i filetti ed il loro sughetto. Servire subito.
Lo Zoo di Pipino bimbo carino
Ingredienti:
Gr 370 di farina, 1 uovo, gr 120 di
burro, 1 yogurt intero naturale, 100 gr di zucchero, 1 bustina di lievito in
polvere per dolci, la buccia grattugiata di ½ limone, sale. Per decorare: 60 gr
di cioccolato fondente, 60 gr di cioccolato bianco, latte..
Per formarli, tanti tagliapasta a
forma di animaletti vari (coniglietto, porcellino, farfalla, topo, cane,
gattino, giraffa, ecc)
Mettere in una scodellina 100 gr di
burro ridotto a tocchettini e farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Tenere
anche lo yogurt fuori dal frigorifero. In una terrina versare gr 350 di farina
a fontana con mischiato la bustina di lievito e mettervi al centro il burro
ammorbidito, lo yogurt, 100 gr di zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e la
buccia del limone grattugiata. Impastare velocemente gli ingredienti senza
lavorarli troppo, formare una palla con l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e
riporlo in frigorifero per ½ ora. Su di un piano di lavoro infarinato adagiare
l’impasto e con il mattarello stenderlo a 3 mm di altezza. Con i tagliapasta a
forma di animaletti in vostro possesso, formate tanti biscottini. Appoggiare i
biscottini su di una placca del forno preventivamente imburrata e infarinata,
distanti fra di loro. Mettere la placca in forno preriscaldato a 180° per 15
minuti, fino a quando risulteranno un poco dorati. Sfornarli, staccarli,
sistemarli su un piatto e lasciarli raffreddare. Preparare la decorazione:
grattugiare separatamente i 2 cioccolati. Farli fondere separatamente sul fuoco
a calore dolce in un pentolino con 1 cucchiaio di latte ciascuno, rimestando
dolcemente. Con l’aiuto di 2 sacchetti piccoli di plastica, versate il
cioccolato in ciascun sacchetto. Con una forbicina fate un piccolo taglietto in
uno degli angolini in fondo al sacchetto e chiudendo in alto il sacchetto e
premendolo delicatamente, poco per volta, versate i cioccolati sui biscotti,
decorandoli a vostro piacimento. Lasciare che il cioccolato versato solidifichi
in luogo fresco.
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