“Se un uomo non ha ancora scoperto qualcosa per cui
morire non ha ancora iniziato a vivere.”
Martin Luther King
Cannelloni alle Erbette Primaverili
cotti a vapore
Per 4
persone
Ingredienti:
16
cannelloni, 800 gr di erbette primaverili miste, 250 gr di ricotta romana, 6
cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova, 40 gr di burro, un pizzico di
cannella, olio, sale e pepe.
In una
pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, fare cuocere al dente i
cannelloni. Scolarli e lasciarli raffreddare sopra un canovaccio, stesi uno
accanto all’altro.
Pulire le
erbette e farle scottare in acqua salata in ebollizione.
Scolarle,
tritarle e farle rosolare in una padella con il burro per 4 minuti.
Togliere le
erbette dal fuoco e versarle in una ciotola, raffreddarle.
Aggiungervi
la ricotta, 4 cucchiai di formaggio, l’uovo, la cannella, un pizzico di sale e
pepe. Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Riempire
con il composto i cannelloni e farli cuocere a vapore per 10 minuti.
Cospargerli col formaggio grana rimasto e servirli caldi.
Per 6 persone
Ingredienti:
1 kg e 200 di cosciotto di agnello, 1 cipolla, rosmarino, farina, 1
bicchiere di vino bianco, 2 uova, 80 gr di pecorino fresco, olio, sale e pepe.
In un tegame con 4 cucchiai d’olio, fate rosolare la cipolla tritata
finemente e le foglie del rametto di rosmarino per 6 minuti. Tagliate a cubetti
il cosciotto, infarinatelo più volte, uniteli al soffritto e fate colorire a
fiamma forte. Bagnate con il vino, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa
40 minuti. Salate e pepate. Grattugiate il pecorino, mettetelo in una terrina,
unitevi le uova, un pizzico di sale e sbattete bene per amalgamare il tutto.
Versate il composto preparato sull’agnello a fine cottura, mescolate per
addensare la salsa a fuoco molto basso, e servite subito in tavola.
Biscottini al gusto di Arancia e Cioccolato
Per 6 persone
Ingredienti:
420 gr di farina, 200 gr di burro, 160 gr di zucchero
semolato, 3 uova, la scorza grattugiata di 2 arance non trattate, 300 gr di
cioccolato fondente, latte, sale.
In una terrina versare 400 gr di farina e lavorarla con 170
gr di burro, prima fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Unirvi 160 gr di
zucchero, le 3 uova leggermente battute e la scorza di una arancia, un pizzico
di sale. Lavorare con energia sino ad ottenere una pasta liscia, omogenea ed
elastica. Ricoprirla con pellicola e lasciarla riposare per mezz’ora in
frigorifero. Grattugiare il cioccolato e mescolarlo con l’altra scorza di
arancia e 3 cucchiai di latte. Stendere la pasta su di un piano di lavoro
leggermente infarinato ad un altezza di
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