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lunedì 4 aprile 2022

Speciale: Menù del 4 di Aprile 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Se un uomo non ha ancora scoperto qualcosa per cui morire non ha ancora iniziato a vivere.” Martin Luther King

 

 

 

Cannelloni alle Erbette Primaverili cotti a vapore

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

16 cannelloni, 800 gr di erbette primaverili miste, 250 gr di ricotta romana, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova, 40 gr di burro, un pizzico di cannella, olio, sale e pepe.

 

In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, fare cuocere al dente i cannelloni. Scolarli e lasciarli raffreddare sopra un canovaccio, stesi uno accanto all’altro.

Pulire le erbette e farle scottare in acqua salata in ebollizione.

Scolarle, tritarle e farle rosolare in una padella con il burro per 4 minuti.

Togliere le erbette dal fuoco e versarle in una ciotola, raffreddarle.

Aggiungervi la ricotta, 4 cucchiai di formaggio, l’uovo, la cannella, un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Riempire con il composto i cannelloni e farli cuocere a vapore per 10 minuti. Cospargerli col formaggio grana rimasto e servirli caldi.

 

 

 

 

Agnello Cacio e Uova

Per 6 persone

 

 

Ingredienti:

 

1 kg e 200 di cosciotto di agnello, 1 cipolla, rosmarino, farina, 1 bicchiere di vino bianco, 2 uova, 80 gr di pecorino fresco, olio, sale e pepe.

 

In un tegame con 4 cucchiai d’olio, fate rosolare la cipolla tritata finemente e le foglie del rametto di rosmarino per 6 minuti. Tagliate a cubetti il cosciotto, infarinatelo più volte, uniteli al soffritto e fate colorire a fiamma forte. Bagnate con il vino, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 40 minuti. Salate e pepate. Grattugiate il pecorino, mettetelo in una terrina, unitevi le uova, un pizzico di sale e sbattete bene per amalgamare il tutto. Versate il composto preparato sull’agnello a fine cottura, mescolate per addensare la salsa a fuoco molto basso, e servite subito in tavola.

 

 

 

                                                                                                

Biscottini al gusto di Arancia e Cioccolato

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

420 gr di farina, 200 gr di burro, 160 gr di zucchero semolato, 3 uova, la scorza grattugiata di 2 arance non trattate, 300 gr di cioccolato fondente, latte, sale.

 

In una terrina versare 400 gr di farina e lavorarla con 170 gr di burro, prima fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Unirvi 160 gr di zucchero, le 3 uova leggermente battute e la scorza di una arancia, un pizzico di sale. Lavorare con energia sino ad ottenere una pasta liscia, omogenea ed elastica. Ricoprirla con pellicola e lasciarla riposare per mezz’ora in frigorifero. Grattugiare il cioccolato e mescolarlo con l’altra scorza di arancia e 3 cucchiai di latte. Stendere la pasta su di un piano di lavoro leggermente infarinato ad un altezza di 5 mm. Ricavarne dei dischi di 5 cm di diametro. Distribuire al centro di ognuno 1 cucchiaio di composto al cioccolato, ripiegare accuratamente i dischi a mezzaluna, sigillandone bene i bordi. Appoggiarli allineati e leggermente distanziati sulla placca del forno foderata con carta da forno. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornare, sformare, servirli tiepidi o freddi.

 

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