Punch al Mandarino
Per una persona
Mettete sul fuoco 4 cucchiai d’acqua, il succo di un
mandarino, un pezzetto di noce moscata e un cucchiaino di zucchero. Scaldate
mescolando, quando raggiunge il bollore, versate il tutto in un bicchiere da
punch e unite 4 o 5 cucchiai di liquore al mandarino. Servite subito.
Punch all'Arancio
Per 4 persone
4 tazze di tè, 100 gr di zucchero semolato, 3 arance
non trattate, il succo di altre 2, un bicchierino di Rum.
Versare il tè in una caraffa o in una zuppiera ampia,
aggiungere lo zucchero, la polpa e il succo delle arance. Unire il rum e
mescolare. Servire ponendo in ogni bicchiere un po’ di polpa delle arance.
Punch Livornese
Per 4 persone
4 caffè fatti con una miscela superiore, rum,
scorzette di limone, zucchero.
Il bicchiere dove va servito, deve essere basso, largo
e di vetro spesso.
Il bicchiere va riempito a metà di un caldo e forte
caffè di miscela superiore, al quale si aggiunge una correzione di rum e
zucchero a piacere. Un tocco di classe, sciogliere lo zucchero con il vapore
della macchina da caffè. Unire alla fine una scorzetta di limone.
Grog
Per una persona
Scaldate su fiamma bassa 2 cucchiai di rum e 2
cucchiai di cognac, unite un chiodo di garofano, un pezzettino di burro e un
cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di succo di limone e un pezzo di scorza.
Mescolate, aggiungete 4 cucchiai d’acqua bollente, girate e servite
Digestivo
Lassi al profumo di Menta
Si prepara mescolando 3 parti d’acqua e 1 yogurt
intero. Si condisce con una macinata di pepe, una spruzzata di succo di lime e
una bella spolverizzata di foglie di menta spezzettate.
Infuso di
Bucce di Arance
Ingredienti: acqua, bucce di arance non trattate,
pepe e timo.
Tagliate a
strisce le bucce di arancia e fatele essiccare in forno a 5° gradi per circa 2
ore. Usatele per fare infusi digestivi con due grani di pepe e un rametto di
timo.
Tisana
digestiva alla Lavanda e Menta
Ingredienti:
2 cucchiai
di miele
3 cucchiaini
di fiori freschi di lavanda
1 tazza di
foglie fresche di menta tritate
½ limone
tagliato a fettine sottili
Fate bollire
due litri d’acqua. Usate metà dell’acqua per scaldare la teiera e poi
buttatela. Mettete nella teiera il miele, i fiori di lavanda e la menta.
Aggiungete il resto dell’acqua calda. Lasciate in infusione per 10 minuti.
Servite con una fettina di limone.
* Una tazza corrisponde a 200 gr di riso, 225 gr di
zucchero, 115 gr di farina, 2,5
dl di liquidi.
Ginger Te,
ricetta Indonesiana
Serve come
digestivo, antinfiammatorio.
DOSI: 1 litro d’acqua, 40 gr di
radice di zenzero, 1 o 2 stecche di cannella, 1 cucchiaino di pepe nero in
grani, 2 cucchiai di zucchero di palma o canna, 125 gr di polpa di cocco.
Sistemare
tutti gli ingredienti sul fondo di una casseruola, tagliando lo zenzero a
fettine sottili, e il cocco a lamelle. Versarvi sopra l’acqua fredda e portare
a ebollizione per 2 minuti. Lasciare riposare 15 minuti. Filtrare e servire nei
bicchieri da te. Le lamelle di cocco a piacere si possono aggiungere nei
bicchieri col te.
Infuso di Camomilla
Infuso di
fiori e foglie, tonica e digestiva. Fate bollire 200 ml di acqua. Togliete dal
fuoco e aggiungete la camomilla. Fate riposare 10 minuti. Filtrate in una tazza
e bevete.
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