Tortelli Carnevaleschi della Lombardia
Per 6 persone
280 gr di farina, 130 gr di burro, 140 gr di
zucchero semolato, 2 dl di latte, 1 bustina di vanillina, 1 limone non
trattato, 8 uova e 2 tuorli, 1 cucchiaino di bicarbonato, olio, sale.
Portare a ebollizione il latte con la scorza del
limone, la vanillina, 60 gr di zucchero, 2 dl di acqua , il burro, il
bicarbonato e un pizzico di sale.
Togliere la casseruola dal fuoco e, in un
solo colpo, unire la farina e mescolare bene il composto con un cucchiaio di
legno finchè si stacca dalla parete.
Trasferire l’impasto in una terrina e
lasciarlo intiepidire. Unirvi le uova, uno alla volta. Con 2 cucchiaini,
prelevare un quantitativo di pastella grande come una noce e tuffarlo nella
padella dove avrete messo abbondante olio e portato a ebollizione. Ripetere
l’operazione, non mettendo mai più di 5 o 6 tortelli e friggerli sin quando
siano molto gonfi e dorati da tutte le parti.
Scolarli su carta assorbente da
cucina. Proseguire la cottura sino al termine della pastella, tenendo il forno
pronto a 50° gradi in modo da mantenere i tortelli caldi su un piatto.
Servirli
cosparsi con lo zucchero residuo.
Nessun commento:
Posta un commento