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martedì 4 marzo 2014

Delizia di Carnevale!...


Tortelli Carnevaleschi della Lombardia

Per 6 persone

280 gr di farina, 130 gr di burro, 140 gr di zucchero semolato, 2 dl di latte, 1 bustina di vanillina, 1 limone non trattato, 8 uova e 2 tuorli, 1 cucchiaino di bicarbonato, olio, sale.


Portare a ebollizione il latte con la scorza del limone, la vanillina, 60 gr di zucchero, 2 dl di acqua , il burro, il bicarbonato e un pizzico di sale. 
Togliere la casseruola dal fuoco e, in un solo colpo, unire la farina e mescolare bene il composto con un cucchiaio di legno finchè si stacca dalla parete. 
Trasferire l’impasto in una terrina e lasciarlo intiepidire. Unirvi le uova, uno alla volta. Con 2 cucchiaini, prelevare un quantitativo di pastella grande come una noce e tuffarlo nella padella dove avrete messo abbondante olio e portato a ebollizione. Ripetere l’operazione, non mettendo mai più di 5 o 6 tortelli e friggerli sin quando siano molto gonfi e dorati da tutte le parti. 
Scolarli su carta assorbente da cucina. Proseguire la cottura sino al termine della pastella, tenendo il forno pronto a 50° gradi in modo da mantenere i tortelli caldi su un piatto. 
Servirli cosparsi con lo zucchero residuo.

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