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domenica 8 dicembre 2013

Specialità Dolci Persiane...


 Pane all'Uvetta della Signora Boyan

Per 6 persone

Ingredienti

4 tazze di farina
1 cucchiaino e ½ di bicarbonato
1 tazza di uva sultanina
2 cucchiai di semi di cumino tedesco
1 tazza e ½ di latte acido (per inacidirlo aggiungere un cucchiaino d’aceto)
1/3 di tazza di zucchero

Riscaldare il forno a 180°. In una ciotola, mescolare la farina, il bicarbonato, l’uvetta e il cumino tedesco. Mescolate con cura prima di unire il latte acido a filo. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Date all’impasto la forma di una pagnotta rotonda e sistematela su una teglia da forno unta. Sulla superficie tracciate una X con la punta di un coltello. Cospargete di succhero. Lasciate cuocere per 1 ora, o fino a quando la pagnotta non apparirà dorata. Testate la cottura pungolando la parte centrale con uno stuzzicadenti: se esce asciutto e pulito, il pane è pronto.
Servite  caldo o freddo con del burro, e accompagnate con gelatina d’acqua di rose e con il vostro Finnegan personale.


* Una tazza corrisponde a 200 gr di riso, 225 gr di zucchero, 115 gr di farina, 2,5 dl di liquidi.


(ricetta di Marsha Mehran dal romanzo Pane e acqua di rose)


Biscotti di Farina di Ceci

Per 30 biscotti

Ingredienti

¾ di tazza di burro, fatto fondere a temperatura ambiente
¼ di tazza d’olio di mais
2 tazze e 1/3 di zucchero a velo
5 cucchiaini di cardamomo macinato
4 tazze di farina di ceci passata al setaccio
1 tazza di pistacchi sgusciati

In un recipiente mescolate il burro, l’olio, lo zucchero a velo e il cardamomo. Aggiungere un poco alla volta la farina, rimestando fino aottenere un impasto consistente. Ponetelo su una superficie pulita e continuate a impastare finchè non diventa liscio.
Stendetelo in una sfoglia di 6 millimetri di spessore. Con uno stampino a forma di trifoglio (o simile? Ricavare una trentina di biscotti. Sistemateli su una placca rivestita con carta da forno, e lasciare riposare per 30 minuti. Mettete un pistacchio su ciascun biscotto.
Scaldare il forno a 150°. Fate cuocere i biscotti per 10 minuti, o finchè non saranno leggermente dorati. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Guarniteli con una tazza di tè al bergamotto zuccherato.

* Una tazza corrisponde a 200 gr di riso, 225 gr di zucchero, 115 gr di farina, 2,5 dl di liquidi.

(ricetta di Marsha Mehran dal romanzo Pane e acqua di rose)

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