Tisana Digestiva alla Lavanda e Menta
Ingredienti:
2
cucchiai di miele
3
cucchiaini di fiori freschi di lavanda
1
tazza di foglie fresche di menta tritate
½
limone tagliato a fettine sottili
Fate
bollire due litri d’acqua. Usate metà dell’acqua per scaldare la teiera e poi
buttatela. Mettete nella teiera il miele, i fiori di lavanda e la menta.
Aggiungete il resto dell’acqua calda. Lasciate in infusione per 10 minuti.
Servite con una fettina di limone.
* Una tazza corrisponde a 200 gr di riso, 225 gr di zucchero, 115 gr di
farina, 2,5 dl
di liquidi.
(ricetta
dal romanzo Caffè Babilonia – Marsha Mehran)
Limonata Classica
Per 6 persone
125 gr di zucchero, 1 lt e 8 dl d’acqua, 6 limoni
non trattati.
Riunite in una casseruola lo zucchero e 3 dl d’acqua, portate a
ebollizione, proseguite la cottura dello sciroppo per 1 minuto. Spegnete il
fuoco e lasciate raffreddare. Mentre portate a bollore 1 lt e ½ d’acqua e
lasciatela raffreddare. Versate lo sciroppo in una caraffa, unite il succo dei
limoni e la loro scorza grattugiata, e il lt. e ½ acqua bollita e già raffreddata. Mescolate e
lasciate le scorze in infusione per un’ora: filtrate la limonata e servitela
ghiacciata. Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
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