Macedonia, Crema e Frutta
Per 6 persone
3 arance, 20 fragole piccole, 2 tuorli, 2 cucchiai
di zucchero, 200 gr di mascarpone, un albume, zucchero a velo e zucchero a
granella.
Tagliate a metà le arance, svuotatele senza rompere
la buccia e cercando di mantenere il più possibile intatta la polpa. Sbucciate
i mezzi spicchi e metteteli da parte. Tagliate a metà le fragole. Sbattete i
due tuorli con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto soffice,
quindi incorporatevi 200 gr di mascarpone e un albume montato a neve fermissima
con un cucchiaio di zucchero a velo. Dividetela sulle mezze arance e mettetela
in frigo per almeno mezz’ora. Prima di servire distribuite sopra la macedonia 2
cucchiai di zucchero a granella.
Macedonia al Vino Rosè
Dopo il dessert, si può offrire una macedonia, con
frutti di stagione, a tocchetti.
Si unisce brandy, cannella, zafferano, miele
d’acacia e vino rosé. Raffreddato con ghiaccio tritato.
Macedonia di Frutta Secca, ricetta della Turchia
Per 4 persone
125 gr di albicocche secche, 200 gr di uvetta
sultanina, 150 gr di fichi secchi, 1 cucchiaio di acqua di rose, tè nero,
sciroppo di zucchero. Per guarnire: pinoli tostati, pistacchi non salati,
gherigli di noce.
Preparare due litri circa di tè nero e mettere
separatamente in ammollo, finchè è caldo, le albicocche, l’uva sultanina e i
fichi, finchè diventeranno morbidi. Scolarli quindi dall’infuso e sistemarli in
un piatto di portata, bagnandoli con lo sciroppo di zucchero (metà acqua e metà
zucchero), aromatizzato all’acqua di rose. Sistemare in frigorifero a
raffreddare Prima di servire decorare
con i pinoli e i gherigli di noce.
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