Frittelle con Sciroppo d’Acero
Ingredienti:
½
lt di latte inacidito, 400 gr di farina, 2 uova, 1 stecca di vaniglia, zucchero,
bicarbonato, sale, burro, sciroppo d’acero o miele.
Fate
riscaldare il latte (senza che raggiunga il bollore altrimenti si caglierà) con
la stecca di vanglia, poi spegnete e lasciate intiepidire, Eliminate la stecca
di vaniglia, e unite un uovo alla volta, sbattendo il composto con le fruste
elettriche, Aggiungete 3 cucchiai di zucchero, un pizzico di bicarbonato e,
gradatamente, la farina sbattendo con le fruste elettriche fino a ottenere un
impasto fluido. In un padellino antiaderente fate fondere pochissimo burro,
versate 1 mestolino di pastella e, quando la superficie sarà asciutta e cosparsa
di bollicine, rigirate la frittella e lasciate dorare anche l’altro lato.
Proseguire fino a terminare il composto conservando le frittelle impalate al
caldo. Servitele con lo sciroppo d’acero o con del miele.
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