Per 6 persone
270 gr di farina senza glutine,
200 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 100 gr di zucchero
semolato, 3 uova intere, ¼ di latte, 1 bustina di lievito vanigliato, 1 bustina di vaniglina, sale, zucchero a
velo, 1 stampo per pandoro, burro e farina per lo stampo.
Mettere le uova e lo zucchero
nel mixer e lavorare fin che siano diventate spumose, aggiungere il burro, lavorare
ancora e poi, pian piano, aggiungere la farina a cui avrete mischiato il
lievito vanigliato e la vaniglina. Nel caso l’impasto indurisse troppo,
aggiungere gradatamente un po’ di latte tiepido. Togliere l’impasto dal mixer e
metterlo in una terrina, coprire con un canovaccio. Lasciar lievitare per un
ora. Controllare che l’impasto sia cresciuto del doppio, versarlo nello stampo
da pandoro, imburrato e infarinato. Infornare a forno preriscaldato a 200° per
10 minuti, abbassare la temperatura a 180° e lasciar cuocere per 30 minuti.
Controllare che la superficie del dolce non si colorisca troppo, altrimenti
coprire lo stampo con carta di alluminio. Togliere dal forno, far raffreddare e
spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo.
n.b. Prima di mettere in forno
il dolce, mettere nel forno un recipiente con dell’acqua, che toglierà
l’umidità superflua e aiuterà a cuocere meglio il dolce.
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