Torta al Profumo di Agrumi
Per 6 persone
350 gr di farina, 240 gr di zucchero semolato, 150
gr di burro, 4 albumi, 30 gr di latte, 1 bustina di lievito in polvere, il
succo e la scorza grattugiata di ½ limone, la scorza grattugiata di ½ arancia.
Burro e farina per la teglia, panna montata per decorare.
Fare sciogliere 150 gr di burro in un padellino con
10 gr di latte a fuoco dolcissimo. Sciogliere il lievito in 20 gr di latte
tiepido. In una terrina versare la farina mescolata a 200 gr di zucchero, il
burro intiepidito, il succo e la scorza di limone, la scorza di arancia, il
lievito sciolto e il residuo latte. Impastare accuratamente gli ingredienti per
amalgamarli bene. Montare a neve fermissima gli albumi con 40 gr di zucchero e
incorporarli con delicatezza al composto. Imburrare e infarinare una pirofila
rotonda e versarvi il composto. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per
50 minuti. Controllare che uno stecchino infilato nella torta risulti asciutto,
diversamente cuocere ancora 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Sformare il dolce su un piatto di portata e decorarlo con la panna montata.
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