Etichette

martedì 8 ottobre 2013

Speciale Pesce....n


Branzino con Zucchine

Per 4 persone
4 filetti di branzino di circa 120 gr l’uno, 600 gr di zucchine, u n ciuffo di basilico e di prezzemolo, 1 scalogno, latte, vino bianco secco, olio, sale e pepe.


Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a piccoli cubetti. Pulire lo scalogno, tritarlo finemente e farlo appassire in un tegame in 3 cucchiai d’olio. Unire i cubetti delle zucchine, il basilico e il prezzemolo lavato e tritato. Lasciare rosolare un poco, aggiungere ½ bicchiere di latte, un pizzico di sale e pepe. Mescolare delicatamente e cuocere per 5 minuti, fin che le zucchine siano tenere. Lavare e asciugare i filetti di branzino. Tagliare ciascun filetto in tre parti per la lunghezza del filetto. Arrotolare ogni filetto e fermarlo con uno stuzzicadente. Adagiare i rotolini di pesce in una teglia oliata e irrorarli anche in superficie con poco olio. Aggiungere ½ bicchiere di vino bianco, insaporirli con sale e pepe. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti. Togliere dal forno, scolare i rotolini e tenerli al caldo. Colare il fondo di cottura e unirlo alle zucchine, riscaldandole. Sistemare le zucchine in un piatto da portata e guarnire la superficie con i rotolini di pesce a cui avrete tolto gli stuzzicadenti. 

Insalata con Trota e Nocciole

Per 4 persone

500 gr di trota salmonata affumicata, 1 lattuga romana, 4 zucchine novelle, un finocchio, 50 gr di nocciole sgusciate, 200 gr di mais in scatola, 4 cucchiai di panna, whisky, olio, sale, pepe rosa.

Pulite e lavate le verdure, spezzettate l’insalata, grattugiate le zucchine, con una grattugia a fori larghi, tagliate a fettine sottilissime il finocchio.
Mettete la panna in una ciotola, versateci 2 cucchiai di whisky e salate con un pizzico di sale. Unite 4 cucchiai d’olio e mescolate bene. Sistemate le verdure in un piatto, aggiungete la trota spezzettata, le nocciole tritate grossolanamente e il mais. Condite con la salsa alla panna e decorate con le bacche rosa.


 Tortino di Acciughe con Patate

Per 6 persone

600 gr di acciughe, 400 gr di patate, 300 gr di pomodori, 1 cucchiaio di pangrattato, un ciuffo di prezzemolo, un poco di origano, 1 spicchio d’aglio, olio, sale e pepe.

Pulite le acciughe, togliendo le interiora, la testa e la lisca centrale , lasciando uniti i filetti. Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a rondelle e cuocerle per 10 minuti. Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli e ridurli a dadini. Mescolare pangrattato con prezzemolo, origano e aglio tritato. In una teglia da forno, oliata, adagiare sul fondo  uno strato di patate, salare, pepare, e cospargere col composto di pangrattato, prezzemolo, origano e aglio. Distribuire sopra uno strato di dadini di pomodoro e le acciughe, disposte a raggiera. Insaporire con sale e pepe. Ripetere l’operazione, formando un altro strato completo di ingredienti. Finire col composto di pangrattato, irrorare con un po’ d’olio e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento