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giovedì 3 ottobre 2013

Con la Zucca...


Flan di Zucca e Rosmarino

Per 4 persone

300 gr di polpa di zucca, 2 scalogni, 70 gr di maizena, 3,5 dl di latte, 80 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo intero, 50 gr di burro, 2 rametti legati con refe di rosmarino. Burro per gli stampi, rametti di rosmarino e 100 gr di pancetta a julienne per la guarnizione.

Fare cuocere a vapore la zucca per 15 minuti tagliata a pezzi.  Tritarla col passaverdura. Pulire gli scalogni, appassire in una padella con un cucchiaio di burro e il rosmarino legato. Aggiungere la purea di zucca e farla insaporire nel soffritto a fuoco medio finchè risulti bene asciutta. Eliminare il rosmarino, aggiungere 2 pizzichi di sale e pepe. Versare il latte (meno ½ bicchiere) in una casseruola, scaldare e prima che raggiunga il bollore, aggiungervi la maizena sciolta nel latte residuo, mescolare sino ad ottenere una salsa densa. Incorporarla alla purea di zucca, aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato e regolare di sale. Foderare uno stampo o diversi stampini individuali con carta da forno imburrata, riempire con il composto e mettere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Fare intiepidire, sformare e guarnire con rametti di rosmarino e la pancetta rosolata velocemente in un padellino.


Contorno Saporito di Zucca

Per 6 persone

800 gr di zucca, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 10 gr di zenzero fresco, 2 pizzichi di timo fresco, ½ cucchiaino di semi senape, 3 foglie di curry, 1 cucchiaino di prezzemolo, olio, sale, pepe.

Sbucciare la zucca e tagliarla a tocchetti non molto piccoli. Tostare velocemente i semi di senape, cercando di non bruciarli, pestarli nel mortaio. In una padella fare scaldare 4 cucchiai d’olio e rosolare la cipolla tritata insieme al timo. Mescolare bene. Aggiungere aglio e zenzero tritati, la senape, il prezzemolo, le foglie di curry. Lasciare cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, quindi versare i tocchetti di zucca, regolare di sale e pepe. Coprire e lasciar cuocere, sempre a fuoco dolce per 15 minuti. Servire la preparazione calda, sia come contorno, oppure accompagnata da riso pilaf.


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