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giovedì 9 maggio 2013

Squisite Quiche con Verdure!...


Quiche di Porri e Carciofi

Per 6 persone

1 porro, 2 carciofi, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 uova, 1 dl di latte, 150 gr di Taleggio, una pasta sfoglia rotonda, olio, sale, pepe.

Togliete al porro le radici e l’ultimo pezzetto di foglie, tagliatelo a rondelle molto sottili, togliete ai 2 carciofi le foglie dure esterne e il gambo, tagliatene le punte eliminando le spine, riduceteli a spicchietti, eliminando anche l’eventuale fieno. Versate in una padella antiaderente 3 cucchiai d’olio e fatevi dorare lo spicchio d’aglio, sbucciato e tagliato in 4 parti, unite quindi un cucchiaio di prezzemolo tritato, il porro, i carciofi, salate, pepate e cuocete a fuoco medio, mescolando spesso, per 10 minuti. Sbattete 3 uova in una ciotola, unite un dl di latte, salate, pepate, mescolate e aggiungete 150 gr di Taleggio, tagliato a pezzetti. Rivestite uno stampo rotondo imburrato e infarinato con la pasta sfoglia, in modo che sbordi leggermente, e distribuitevi sopra prima i carciofi e i porri, poi il composto delle uova. Ripiegate in dentro la pasta, formando un cordoncino tutto attorno alla teglia, che decorerete con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Servite tiepido.


Quiche di Zucchine e Gamberetti

Per 6 persone

1 rotolo di pasta brisée buitoni, 4 zucchine, 120 gr di gamberetti precotti e sgusciati, 2 dl di latte, 2 uova, 60gr di parmigiano grattugiato, noce moscata, olio, sale, pepe.

Tagliare le zucchine a fettine e saltarle in una padella con 3 cucchiai d’olio, salare e pepare. A fine cottura togliere dal fuoco, unire i gamberetti e mescolare. In una ciotola sbattere le uova col latte, il parmigiano, regolare di sale, pepe. Unire una generosa grattata di noce moscata. Foderare una tortiera con la pasta, versarvi le zucchine e gamberetti e unire il battuto di latte e uova. Con i rebbi di una forchetta, muovere con delicatezza il ripieno per amalgamare bene il tutto. Infornare a 200° per 20 minuti circa.

p.s. Se desiderate fare voi la pasta brisée, trovate la ricetta per confezionarla nella ricetta precedente del blog.

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