Per 6 persone
2 confezioni di pasta sfoglia, 1 kg di albicocche, 250 gr di zucchero, 70 gr di burro, 1 albume, 5 cucchiai di marmellata di albicocche, zucchero a velo, farina.
Lavate le albicocche, dividetele a metà. Fate sciogliere il burro in un tegame, unite lo zucchero e mescolate finchè si sarà sciolto. Aggiungete le albicocche, tenendo il fuoco basso, fate in modo che si ricoprano di burro e zucchero. Non devono cuocere ma solo insaporirsi. Stendete la pasta sfoglia e foderate il fondo e i bordi di una tortiera unta di burro e infarinata. Riempite con le albicocche e il loro sciroppo di cottura e la marmellata. Stendete sopra il secondo strato di pasta, premendo i bordi e saldandoli attorno con l’albume. Fate un foro centrale nel disco superiore per favorire l’evaporazione. Spennellate la superficie con l’albume e spolverizzate con lo zucchero a velo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti. Togliete dal forno, fate raffreddare e sformate.
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