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lunedì 11 giugno 2012

Piatti con Verdure


Teglia Di Melanzane e Patate

Per 4 persone

4 melanzane, 4 patate, 1 cipolla, 1 mestolo di brodo, olio, sale e pepe.

Tagliate a cubetti 4 melanzane, lavate, non pelate ed asciugate. Pelate le patate e tagliatele prima a metà, poi in quarti e poi ancora ogni spicchio in quarti. Affettate la cipolla e fatela appassire in una teglia da forno con 4 cucchiai d’olio, quindi unitevi le melanzane. Fate insaporire a fuoco vivace e unitevi le patate, facendole rosolare per 2 minuti. Bagnate con un mestolo di brodo caldo e mettete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, e comunque fino a quando il liquido sarà assorbito. Salate e pepate. Servite.


Souffè di Piselli e Pesce 

Per 4 persone

Gr 120 gr di purea di piselli (scottati in acqua salata e passati), 250 gr di latte intero, 3 uova, 50 gr di burro, 70 gr di farina, 4 grandi filetti di sogliola, aneto, olio, sale e pepe. Burro per lo stampo, farina per impanare.

In una casseruola mettere la purea di piselli e il latte. Mescolare bene con un cucchiaio di legno, salare e pepare, portare a bollore e togliere dal fuoco. In un'altra casseruola fare sciogliere il burro e aggiungere la farina, mescolando con un cucchiaio di legno sin che sia dorata, aggiungere il composto di piselli e latte. Fare sobbollire per 5 minuti, mescolando, sino ad ottenere un composto omogeneo. Fuori dal fuoco incorporare i tuorli, uno alla volta, e solo dopo che il precedente sia stato bene assorbito. Regolare di sale e pepe. Montare le chiare a neve fermissima e incorporarle amalgamandole dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Imburrare uno stampo da budino, senza buco centrale, col burro e versarvi il composto per 2/3 dell’altezza dello stampo. Infornare a forno preriscaldato a 160° per 20 minuti. Nel mentre in una padella con 3 cucchiai di olio caldo, fare dorare i filetti di sogliola infarinati dalle due parti. Salare e pepare. Sfornare lo stampo e servire subito nel contenitore di cottura con i filetti di sogliola.

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