Etichette

mercoledì 6 giugno 2012

Oggi Melanzane!...


Melanzane Alla Menta

Per 4 persone

700 gr di melanzane, 120 gr di farina, 2 uova, un bicchiere di vino, un cucchiaio di foglie di menta, olio, sale.

Tagliate le melanzane allo spessore di ½ centimetro. In una terrina incorporate a 120 gr di farina, 2 tuorli, un bicchiere di vino versato poco per volta, sempre mescolando, la scorza grattugiata di ½ limone, un cucchiaio di foglie di menta tritate, sale q.b. Amalgamate sino a quando la pastella risulterà omogenea. Coprite con pellicola e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente. Incorporatevi poi i due albumi montati a neve. Amalgamate molto bene. Immergetevi le melanzane e friggetele in abbondante olio bollente. Scolatele su carta assorbente e servitele subito calde.


Melanzane Fondenti

Per 4 persone

2 melanzane, 1 pomodoro cuore di bue, 120 gr di caciocavallo, 2 uova, pangrattato, olio, sale e pepe.

Spuntate e lavate le melanzane, pulite anche il pomodoro. Tagliate le melanzane a fette di circa ½ cm di spessore e il pomodoro a fette sottilissime, intere quanto il pomodoro ( che non superino la grandezza delle fette delle melanzane ). Eliminate la buccia del formaggio e tagliatelo in fette sottili. Chiudete tra due fette di melanzane, una fetta di pomodoro e una di formaggio. Rompete le uova in una scodella, unite una presa di sale e una di pepe e sbattete leggermente. Passate i sandwich di melanzana prima nell’uovo e poi nel pangrattato e friggeteli 1 minuto per lato, in una padella con abbondante olio in ebollizione. Scolateli e serviteli caldi accompagnati da insalatina di stagione.

Nessun commento:

Posta un commento