Salmone Al Pepe Rosa
Per 4 persone
4 fette di salmone di circa 200 gr l’uno, pepe rosa in grani, 2 limoni, sale.
Lavate le fette di salmone, asciugate e salatele. Tagliate a rondelle i limoni. Ponete su ogni fetta di salmone, 2 rondelle di limone e qualche grano di pepe. Sovrapponete le fette di salmone, formando un unico pezzo che avvolgerete in un foglio di carta da forno. Legatelo poi con del refe. Ponete il cartoccio sulla piastra del forno già caldo a 200° e lasciatelo cuocere per 25 minuti. Poco prima di servire, bucate il cartoccio, in modo da fare uscire il vapore.
Insalata Tiepida di Pescatrice e Cappesante
Per 8 persone
800 gr di pescatrice, 24 cappesante surgelate, 200 gr di bacon, un cespo di insalata riccia, un cetriolo, un cuore di sedano, un mazzetto di ravanelli, 100 gr di burro, Martini dry, olio, sale, pepe.
Lasciate scongelare le cappesante e tagliate a grossi cubetti la pescatrice. Mondate, lavate e spezzettate l’insalata. Pulite, lavate, asciugate e tagliate a julienne il sedano , il cetriolo (sbucciato), e i ravanelli. Mettete in un tegame il burro e fatevi rosolare il bacon, poi scolatelo e prelevatelo dal tegame con un mestolo forato. Nel fondo di cottura del tegame, fate rosolare per 5 minuti la pescatrice. Unite poi le cappesante, salate, pepate e bagnate con ½ bicchiere di vermouth. Fatelo evaporare a fuoco vivace, unite il bacon , mescolate e spegnete il fuoco. Distribuite la verdura nel piatto di portata . Conditela con un filo di olio, sale e pepe, mescolate. Aggiungete, con grazia, la pescatrice, le cappesante e il bacon, con il loro sughetto che si è formato. Servite l’insalata tiepida.
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