Farfalle Con Fiori Di Zucca
Per 4 persone
350 gr di farfalle, 20 fiori di zucca, 1cipolla, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di basilico tritato, parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.
Lavare velocemente a testa in giù i fiori di zucca e asciugarli delicatamente con carta assorbente. Togliere il pistillo interno e ridurli a grandi falde. Pulire la cipolla, tritarla finemente e farla appassire in una capiente padella con 3 cucchiai d’olio, unire le falde dei fiori di zucca e cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Unire la bustina di zafferano sciolto in poca acqua calda, profumare con prezzemolo e basilico, salare e pepare e togliere dal fuoco. Nel mentre cuocere la pasta al dente, in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarla e versarla nella padella col sugo, mescolare velocemente e spolverizzare con 50 gr di parmigiano grattugiato.
Reginette Al Pomodoro e Rucola
Per 4 persone
450 gr di reginette, 600 gr di pomodorini ciliegia, un mazzetto di rucola, 80 gr di pecorino stagionato, 2 spicchi d’aglio, origano, olio, sale e pepe.
Lavate e tagliate i pomodori a spicchietti, metteteli in una terrina. Unite l’aglio sbucciato e tagliato a fettine sottili, un pizzico di origano, sale pepe e 5 cucchiai d’olio. Mescolate e lasciate insaporire la salsa per un’ora. Nel frattempo affettate il pecorino a scaglie sottili. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela sotto l’acqua fredda, e scolatela bene ancora. Unite alla pasta il sugo coi pomodori, aggiungete la rucola pulita, lavata e spezzettata. Regolate di sale e mescolate. Cospargete con le scaglie di pecorino e servite.
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