Torta Caprese
Per 6 persone
300 gr di mandorle sgusciate e pelate, 170 gr di burro, 170 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato fondente, 4 uova, 1 cucchiaino di zucchero a velo.
Fare tostare in forno le mandorle pelate e fatele raffreddare. Tritatele con 100 gr di zucchero. Tritate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi. In una scodella lavorate il burro con lo zucchero rimasto. Mescolateli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete uno alla volta i tuorli e le mandorle tritate con lo zucchero rimasto. Versate il cioccolato fuso fatto raffreddare e mescolate bene tutti gli ingredienti. Incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve. Foderate il fondo di una tortiera con carta vegetale imburrata e infarinata leggermente e versatevi il composto preparato. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per un’ora. Sformate e lasciate raffreddare. Decorate con zucchero a velo e mandorle.
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