Insalata con Crema ai Formaggi e Frutta
Per 4 persone
50 gr di quartirolo, 50 gr di Emmental, 50 gr di scamorza, latte, 3 pere mature, 2 cipollina fresche, un pezzetto di cannella, 2 scorzette di limone, burro. Due cespi di insalata di Villafranca.
Sfogliare e lavare l’insalata. Farla asciugare e metterla in un insalatiera.
In una casseruola piccola a bagnomaria in poco latte fare sciogliere i formaggi ridotti a pezzetti. In una padella mettere 40 gr di burro, farlo scaldare e unire le pere pelate, detorsolate, a pezzetti. Unire un po’ di acqua calda la cannella e le scorzette di limone, facendo cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Frullare il contenuto della padella, eliminando le scorzette e la cannella. Servire subito, mettendo le due salsine in due ciotole differenti. Ogni commensale prenderà un po’ di insalata e disporrà le salse accanto nel piatto.
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