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venerdì 29 giugno 2012

E' Arrivata L'Estate: Venerdì, Pasta Fredda Con Pesce

Insalata Di Pasta Con Gamberi E Avocado

Per 4 persone

300 gr di code di gambero, brandy, 350 gr di pasta corta, un avocado, limone, prezzemolo, peperoncino rosso, 6 pomodorini , olio, sale.

Cuocete in acqua bollente salata per 5 minuti le code di gambero. Scolatele e spruzzatele con qualche cucchiaio di brandy. Lasciatele intiepidire e privatele del carapace. Cuocete al dente 350 gr di pasta corta, raffreddatela sotto l’acqua corrente. Scolatela ancora. Trasferitela in una terrina e conditela con olio. Tagliate a metà un avocado, eliminate il nocciolo e frullate la polpa, aggiungendo il succo di un limone, una presa di sale, 5 cucchiai d’olio, un cucchiaio di foglie di prezzemolo e un pizzico di peperoncino rosso. Condite la pasta con la salsa e aggiungetevi 6 pomodorini lavati, asciugati e tagliati a fettine e le code di gambero. Amalgamate bene e servite.


Cous Cous Di Cernia E Gamberi

Per 4 persone

300 gr di cous cous, 600 gr di filetto di cernia, 600 gr di gamberi, una scatola di ceci al naturale, 2 cipollotti, 2 pomodori maturi, 50 gr di uvetta passita, cannella in polvere, peperoncino, olio, sale.

Mettete il cous cous in una ciotola, bagnatelo con 3 dl di acqua tiepida, leggermente salata e conditelo con 5 cucchiai d’olio e un cucchiaio di cannella in polvere. Aggiungete l’uvetta, ammollata prima in un po’ d’acqua tiepida. Lasciate gonfiare il cous cous per ½ ora, rigirandolo spesso con una forchetta per sgranarlo. Cuocete a vapore i filetti di cernia per 10 minuti e i gamberi per 6 minuti. Sgusciate i gamberi e tagliate a tocchetti la cernia.
Unite i pesci al cous cous, poi i ceci scolato dal loro liquido. Pulite e tritate finemente i cipollotti. Tagliate a cubetti i pomodori, ben lavati. Unite anche le verdure al cous cous e salate. Insaporite il tutto con un po’ di peperoncino e condite ancora con 3 cucchiai d’olio. Mescolate e lasciate riposare in frigorifero per un’ora, prima di servire.


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