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sabato 23 giugno 2012

Arriva Il Caldo: Speciali Piatti Freddi


Insalata Di Pasta Nel Melone

Per 4 persone

350 gr di penne rigate, 2 piccoli meloni, la scorza grattugiata di ½ limone. 60 gr di pecorino sardo stagionato a scaglie, 1 cucchiaino di pepe rosa in polvere,  olio evo, sale.

Lavare e asciugare i meloni, poi tagliarli a metà ed eliminare i semi. Estrarre la polpa, cercando di non rovinare la scorza del melone e lasciandone attaccata alla buccia circa 1 cm. Tritare la polpa prelevata grossolanamente e trasferirla in una capiente insalatiera. In una ciotola lavorare 4 cucchiai d’olio con la scorza del limone, il pepe rosa e un pizzico di sale. Versare il condimento, ben emulsionato, sulla polpa del melone, coprire il recipiente con pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti. Fare cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla e raffreddarla con acqua corrente fredda. Scolarla nuovamente, e unirla alla polpa di melone, mescolare bene. Versare la pasta nei meloni tagliati a metà e guarnire con scaglie di pecorino. Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.


Ruote Con Pollo Al Curry

Per 4 persone

400 gr di ruote, 250 gr di petto di pollo, 200 gr di ananas, già pulito, un gambo di sedano con le foglie, 4 cipollotti, un cucchiaio di curry, olio, sale e pepe.
Eliminate l’ossicino e le cartilagini nel petto di pollo. Tagliatelo a listerelle e fatelo rosolare in un tegame con 5 cucchiai d’olio. Pulite il sedano e tritatelo con 2 cipollotti affettati. Uniteli al pollo. Spolverizzate con curry, salate e pepate, bagnate con ½ bicchiere di acqua calda e cuocete per 10 minuti. Unite l’ananas tagliato a pezzetti, mescolate bene e continuate a cuocere per 5 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente, raffreddatela sotto l’acqua corrente e scolatela nuovamente. Conditela con il sugo preparato, unite i due cipollotti rimasti affettati sottilmente e le foglie di sedano a pezzettini, un cucchiaio di olio. Mescolate delicatamente e servite.

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