Pesto Genovese
Per 4 persone
2 etti di basilico, 50 gr di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 50 gr di pinoli, 1 etto di pecorino, 50 gr di parmigiano, 50 gr di burro, olio, sale.
Lavare e asciugare le foglie di prezzemolo e basilico. Grattugiare i due formaggi. Tritare molto fine prezzemolo, basilico, aglio e pinoli. Mettete tutto in una piccola scodella, aggiungere i formaggi ed il burro, 5 cucchiaio d’olio, un po’ di sale e pepe.
Pesto Siciliano
Per 4 persone
5 pomodori perini maturi, un mazzetto di basilico, uno spicchio d’aglio, 60 gr di mandorle con la buccia, foglie ricavate dal cuore di sedano, olio, sale, pepe.
Scottare le mandorle in acqua bollente, scolarle e metterle in una ciotola. Ricoprire il recipiente con carta di alluminio e fare riposare per 4 minuti. Poi spellarle e disporle su una teglia rivestita di carta da forno. Tostarle per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°. Sbucciare i pomodori, ridurli a tocchetti. Fateli scolare in un colapasta, per perdere l’acqua di vegetazione. Pelare lo spicchio d’aglio, lavare e asciugare le foglie di sedano. Pestare le mandorle in un trito grossolano. Tritare il sedano e l’aglio. Tritare anche i pomodori. Unire tutti gli ingredienti e mezzo lt d’olio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
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