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martedì 26 giugno 2012

Speciali: "Pesto" per pasta


Pesto Di Fagiolini

Per 4 persone

150 gr di fagiolini, 1 spicchio d’aglio, un pizzico di timo, olio, sale, pepe.

Spuntare 150 gr di fagiolini, lavarli e lessarli per 10 minuti, lasciandoli poi raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio, in modo che mantengano il loro colore. Tritare grossolanamente nel mixer uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, i fagiolini, 3 cucchiai d’olio, una presa di sale, pepe, un pizzico di timo.



Pesto Orientale

Per 3 vasetti

Un ciuffo di prezzemolo e uno di basilico, 1 peperoncino verde fresco piccante, 4 spicchi d’aglio, 1 cucchiaino di zucchero e uno di zenzero fresco grattugiato,  80 gr di noccioline americane tostate, salate, la scorza grattugiata di 1 limone, olio, sale e pepe.

Passare al mixer il peperoncino fresco verde, pulito dai semi e dal picciolo e tagliato a fettine, 4 spicchi d’aglio a pezzi, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 80 gr di noccioline americane tostate e salate, la scorza grattugiata del limone e 130 gr di olio. Lavorare il composto sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le foglie di basilico e prezzemolo aggiungendo ancora 120 gr di olio. Frullare sino ad ottenere un composto come una purea. Salare e pepare. Mettere il pesto in vasetti di vetro ricoperti di olio e chiusi ermeticamente . Tenerli in frigorifero. Si conserva per circa 15 giorni. Ottimo per condire pesce, verdura, pasta.

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