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martedì 19 giugno 2012

Arriva Il Caldo: Speciali Piatti Freddi

Vellutata Fredda Di Pere

Per 4 persone

6 pere,1 porro, 1 patata, il succo di 1 limone, 8 dl di brodo di pollo, 1 cespo di crescione, 1 etto di ricotta fresca, 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato fine, 2,5 dl di panna fresca, un pizzico di noce moscata, sale, pepe nero. Per guarnire un poco di prezzemolo.

Lavare bene le pere e sbucciarle, privarle del torsolo (tenere da parte sia le bucce che il torsolo). Metterle in una ciotola con acqua e succo di limone. Al torsolo e le bucce unite metà del brodo in un tegame. Affettare le pere grossolanamente e tenerne da parte qualche fettina per la guarnizione. Aggiungerle nel brodo. Unire pure il porro tagliato a fette sottili, la patata tagliata a dadini, lo zenzero, l’insalata lavata e sfogliata, ed infine il brodo residuo. Coprire il tegame e fare cuocere a fuoco basso per mezz’ora. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mettere tutta la preparazione nel robot e frullarla, fin ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare raffreddare bene nel frigorifero per 1 ora. Aggiungere la ricotta , la panna, la noce moscata, regolare di sale e pepe macinato al momento.  Guarnire la superficie della preparazione con le fette di pere tenute da parte, formando nel centro, con le foglioline del prezzemolo, un fiore. Servire.


Conchiglie Alla Nizzarda

Per 4 persone

450 gr di pasta conchiglie, 250 gr di fagiolini, 3 pomodori, 300 gr di tonno al naturale, 30 olive nere snocciolate, un cucchiaio di timo, un cucchiaio di maggiorana, olio, sale e pepe.

Lavate i fagiolini, spuntateli e fateli cuocere a vapore per 25 minuti. Lasciateli raffreddare. Togliete la pelle ai pomodori e riduceteli a dadini. Sgocciolate il tonno dal liquido di conservazione e schiacciatelo con una forchetta. In una ciotola sbattete 6 cucchiai d’olio con sale e pepe, quindi versatevi i fagiolini, il tonno, i pomodori, le olive, il timo e la maggiorana in polvere. In una casseruola con abbondante acqua salata, lessatevi al dente le conchiglie, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per fermarne bene la cottura. Mettetela in una zuppiera di servizio e conditela con gli ingredienti preparati. Servire fredda.


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