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mercoledì 20 giugno 2012

Speciale Crostata Di Pesche E Albicocche


Per 6 persone

150 gr di burro, 30 gr di zucchero, qualche goccia di essenza di mandorle amare, 2 uova (uno per la pasta e uno per decorare), 250 gr di farina, sale. Per farcire: 4 pesche, 10 albicocche, 100 gr di burro ammorbidito, 50 gr di farina di mandorle, 3 uova, 30 gr di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 2 cucchiai di maizena, 10 cl di distillato di pesche, un cucchiaino di lievito per dolci.

Mettete nel recipiente del robot da cucina il burro a pezzetti, lo zucchero, l’essenza di mandorle, l’uovo, la farina e un pizzico di sale. Amalgamate velocemente gli ingredienti azionando il robot a colpetti successivi e aggiungendo se necessario un po’ di acqua. Raccogliete l’impasto a palla, infarinatelo leggermente, copritelo con una pellicola e mettetelo in frigorifero per un’ora. Sbucciate le pesce, lavate e asciugate le albicocche. Dividete a metà i frutti ed eliminate i noccioli. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata, usatela per foderare una tortiera di 25 cm di diametro, prima imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con una forchetta. Con i ritagli di pasta formate dei nastri usando la rotella dentata. Distribuite nella torta la frutta, alternando pezzi di albicocca a pezzi di pesca. In una ciotola lavorate la farina di mandorle con il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Incorporate alla crema ottenuta un uovo alla volta, quindi unite tutto lo zucchero. Diluite la maizena con il distillato di pesche (o altro liquore alla frutta) e aggiungete al composto. Mescolate bene, incorporate anche il lievito, quindi versate il tutto nella tortiera. Livellate la superficie e decorate con i nastri di pasta disposti in diagonale. Decorate spennellando l’uovo sbattuto con un po’ d’acqua. Infornate a forno preriscaldato a 200° per 30 minuti e servitela raffreddata nella sua tortiera.




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