Insalata Di Patate e Peperoni
Per 4 persone
4 patate, 2 peperoni verdi, 2 cipolle, 1 cucchiaio di prezzemolo, 150 gr di tonno sott’olio, 15 olive nere snocciolate, olio, aceto bianco, sale e pepe.
Lavate le patate e cuocete con la buccia, in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Fatele raffreddare, pelatele e tagliatele a fette. Eliminate calotta, semi e nervature bianche ai peperoni. Tagliateli a fette sottili. Lasciate a bagno le cipolle, pelate, in acqua fredda per 10 minuti, sgocciolatele e affettatele sottilmente. Mescolate 4 cucchiai d’olio con 2 cucchiai d’aceto bianco, un pizzico di sale e di pepe. Riunite le verdure in una terrina e conditela con l’emulsione preparata, aggiungete il prezzemolo tritato, il tonno sgocciolato e sbriciolato e le olive. Servite.
Frittelle Di Pomodoro Di Santorini, Ricetta Greca
Per 4 persone
8 pomodori maturi, 1 cipolla, 1 cucchiaino di zucchero, 200 gr di farina, 25 gr di lievito in polvere, olio, sale, pepe.
Lavate, pelate e riducete a pezzi i pomodori, eliminando i semi. Fate scolare l’acqua di vegetazione, mettendoli in un colino. Metteteli nel mixer, unendo anche una cipolla ridotta a fette, 200 gr di farina e il lievito in polvere, sale q.b., un cucchiaino di zucchero, una presa di pepe. Dovrà risultare una pastella densa, di cui si potrà correggerne la densità o con altra farina o con un po’ d’acqua. Scaldate abbondante olio in una padella, versatevi la pastella a cucchiaiate, cuocendo le frittelle da entrambi le parti. Servitele calde con foglie di menta.
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