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lunedì 18 giugno 2012

Speciale: Verdure Di Stagione...


Fagiolini E Cippollotti Novelli Fritti

Per 4 persone

400 gr di fagiolini, un mazzo di cipollotti novelli, menta e basilico, 2 uova, un albume, un etto di farina, 1 dl di birra, olio, sale, pepe.

Togliete il filo ai fagiolini, spuntateli, lavateli e sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli bene e asciugateli con un canovaccio. Pulite i cipollotti, togliendo le foglie più esterne, non la radice; lavateli accuratamente, scolateli e asciugateli . In una terrina unite alla farina la birra, i tuorli delle uova, e amalgamate bene, sino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Salate e pepate. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Scaldate abbondante olio in una padella. Immergete i fagiolini e i cipollotti nella pastella, sgocciolateli e tuffateli subito nell’olio ben caldo, facendoli dorare uniformemente. Fate assorbire l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina. Salateli, accompagnate il piatto delle verdure con foglie di menta e basilico fritte per un attimo nell’olio caldo.



Parmigiana Di Zucchine

Per 6 persone

2 kg di zucchine, 300 gr di mozzarella, 1 cipolla, 300 gr di passata di pomodoro, 250 gr di salsiccia, pecorino grattugiato, foglie di menta.

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette per il lungo. Affettate la mozzarella. In una padella con 3 cucchiai d’olio caldo, fate soffriggere la cipolla finemente affettata, unite la passata di pomodoro e cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in 2 cucchiai d’olio, unitela ai pomodori, salate e pepate. Ungete con olio una pirofila da forno e sistematevi uno strato di zucchine, salate e copritele col sugo al pomodoro e salsiccia, fettine di mozzarella, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, qualche foglia di menta. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Consiglio: le zucchine, anziché metterle crude nella pirofila, si possono grigliare a metà cottura.

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