Torta Fredda Di Riso Al Pecorino
Per 4 persone
400 gr di riso tipo ribe, 2 cucchiai di foglioline di maggiorana tritata, 150 gr di pecorino grattugiato, 2 uova, una macinata di pepe, 10 pomodorini ciliegia, sale.
Cuocete 400 gr di riso tipo ribe in acqua salata bollente, per 15 minuti. Scolatelo raffreddatelo sotto l’acqua corrente, scolatelo ancora ed incorporatevi, 2 cucchiai di foglioline di maggiorana tritata, 150 gr di pecorino toscano stagionato, grattugiato, 2 uova e una macinata di pepe. Versate in una teglia rettangolare di cm 15 per 30 cm. rivestita di carta da forno. Distribuitevi sopra, infossandoli leggermente, 10 pomodorini ciliegia, tagliati a fettine. Salate e cuocete in forno a 180° per trenta minuti. Servite la torta fredda, tagliata a fette.
Spaghetti D'Estate
Per 4 persone
450 gr di spaghetti, 150 gr di fagiolini verdi, 1 peperone giallo, 1 zucchina, un gambo di sedano, 8 pomodorini sardi, un mazzetto di rucola, olio, sale e pepe.
Lavate il peperone, eliminate i semi, le coste bianche interne e riducetelo a filetti. Lavate e spuntate i fagiolini. Fateli cuocere in acqua al dente, scolateli e tagliateli a pezzetti. Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela prima orizzontale e poi a fiammifero. Dividete a metà i pomodorini. Lavate e asciugate le foglie della rucola. Riunite le verdure in una ciotola e conditele con 2 cucchiai d’olio, sale e pepe. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela raffreddandola sotto l’acqua corrente. Scolatela di nuovo e mettetela in una zuppiera, condendola con 2 cucchiai d’olio. Versate sugli spaghetti tutte le verdure e il sugo della ciotola preparata. Mantecate con cura e servite.
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