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martedì 19 giugno 2012

Ciambella Dolce Con Patate


Per 6 persone

800 gr di patate farinose, 2 uova, farina, 80 gr di burro, 120 gr di zucchero, 1 dl di panna, 80 gr di uvetta sultanina, un pizzico di cannella, una grattugiata di noce moscata, 60 gr di pinoli tostati, sale, zucchero a velo.

Mettere a bagno l’uvetta per 15 minuti in acqua tiepida.. In una casseruola con acqua fredda far bollire per ½ ora le patate lavate con la buccia. Quando l’acqua inizia a bollire aggiungere 1 cucchiaino di sale. Pelare le patate con lo schiacciapatate e metterla in un tegame sul fuoco a perdere un poco di umidità per qualche minuto. In una ciotola lavorare 60 gr di burro, prima fatto ammorbidire a temperatura ambiente, con un cucchiaio di farina e 120 gr di zucchero. Unire la panna, il pizzico di cannella e noce moscata e incorporare alla purea. Incorporare anche i 2 tuorli e l’uvetta ben strizzata e passata nella farina, i pinoli tostati e le chiare montate a neve fermissima. Amalgamare bene il tutto con cura. Imburrare e infarinare uno stampo ad anello. Versarvi il composto e infornare a forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. Sfornare e sformare quando la ciambella sarà raffreddata. Posarla su un piatto da portata e spolverarla abbondantemente con zucchero a velo.

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