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giovedì 21 giugno 2012

Squisitezza: Canederli di Albicocche


Per 6 persone

450 gr di patate, 125 gr di farina, 30 gr di semolino, 150 gr di burro, 2 tuorli, buccia di ½ limone grattugiato, 150 gr di pangrattato, 500 gr di albicocche, cubetti di zucchero integrale, zucchero, sale.

Lavare le patate e farle bollire senza sbucciarle per 25 dal momento dell’ebollizione dell’acqua. Sbucciarle ancora calde e passarle al schiacciapatate. Metterle in una terrina, aggiungere un pizzico di sale, la farina, il semolino, 40 gr di burro ridotto a pezzettini e fatto ammorbidire a temperatura ambiente, i 2 tuorli. Lavorare bene l’impasto sino a formare un impasto liscio. Lasciare riposare l’impasto per ½ ora. Lavare le albicocche, asciugarle e senza aprile completamente, togliere il nocciolo interno e sostituirlo con ½ cubetto di zucchero integrale. Formare con l’impasto un rotolo di 5 cm di spessore, tagliarlo a pezzi di circa 30 cm ciascuno, spianarli e con questi rivestite le albicocche preparate prima, formando un canederlo chiuso. In una casseruola portare a bollore 2 lt di acqua leggermente salata, immergervi i canederlo con delicatezza, aumentare la fiamma fin che riprendono il bollore e poi abbassarla e farli cuocere dolcemente, per 8 minuti. Rosolare il pangrattato in una padella nel burro residuo. Sgocciolare i canederlo e rotolarli nel burro e pangrattato. Servirli caldi, cosparsi di zucchero.

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