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domenica 24 giugno 2012

Mini Charlotte Ai Lamponi


Per 4 persone

250 gr di lamponi, 120 gr di zucchero, 250 ml di panna da montare, 6 fogli di colla di pesce per la gelatina, 200 gr di lingue di gatto, marmellata di lamponi.

Lasciare ammorbidire in acqua fredda la gelatina. Pulire e lavare  i lamponi (tenerne una dozzina da parte per la guarnizione) e metterli in una scodella con lo zucchero, schiacciandoli bene con una forchetta. Fare fondere la gelatina in una casseruolina e aggiungerla strizzata al composto di lamponi. Montare a neve la panna (tenerne 3 cucchiai da parte per la guarnizione) e incorporarla ai lamponi. Versare il composto in un recipiente rotondo di circa 20 cm di diametro e metterli in frigorifero per 1 ora. Sformare nel piatto di portata il dolce. Mettere un poco di marmellata su un lato delle lingue di gatto (se strabordassero troppo dal dolce tagliarle a metà), e incollarle tutto attorno al dolce. Decorare il centro con i lamponi tenuti da parte e aggiungere ciuffetti della panna pure tenuta da parte. Mettere in frigorifero sino al momento di servire.

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