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mercoledì 20 giugno 2012

Arriva il caldo: Speciali Piatti Freddi


Insalata Dell'Orto Con Riso Freddo

Per 4 persone

300 gr di riso, 3 pomodori, un limone, un cetriolo, 2 costole di sedano, ½ peperone giallo, 200 gr di tonno, prezzemolo, olio q.b., sale, pepe nero.

Cuocete 300 gr di riso al dente, scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Scolatelo di nuovo, conditelo con un filo d’olio. Sbucciate 3 pomodori, togliete i semi, fateli a tocchettini, salateli e metteteli per ½ ora in un colino a perdere l’acqua. (si possono anche tagliare a filetti). Emulsionate il succo di un limone con 8 cucchiai d’olio, sale e pepe nero. Sbucciate un cetriolo e tagliatelo a bastoncini. Affettate sottilmente 2 costole di sedano, tagliate a julienne ½ peperone giallo. Riunite le verdure in una ciotola e conditele con metà della citronnette. Distribuite il riso e amalgamate dolcemente. Aggiungete 200 gr. di tonno a fettine e condite con la citronnette rimasta. Distribuite sopra un ciuffo di prezzemolo.


Eliche Allo Zafferano

Per 4 persone

Gr 450 di pasta tipo eliche, 1 bustina di zafferano, 250 gr di tonno al naturale, una mela verde, un cuore di sedano, foglie di sedano, 2 carote, 50 gr di nocciole sgusciate tostate, noce moscata, paprika, olio, sale.

Tritate grossolanamente le nocciole. Sgocciolate il tonno dal liquido di conservazione. Mettetelo in una ciotola e spezzettatelo con una forchetta, unite la mela, lavata, mondata e ridotta a pezzettini, le carote raschiate e grattugiate, il sedano pulito, lavato e affettato a rondelle sottili. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione , cuocete la pasta al dente, diluendo nell’acqua di cottura la bustina di zafferano. Nel mentre in una ciotolina con 6 cucchiai d’olio, mescolate un cucchiaio di paprika, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale. Versate la salsina sul composto di mela e tonno e mescolate bene. Scolate la pasta e passatela sotto l’acqua fredda. Scolatela nuovamente, versatela in una zuppiera e conditela subito con tutto il contenuto della ciotola preparata. Aggiungete le nocciole tostate e girate delicatamente.




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