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mercoledì 10 maggio 2017

Speciale: Oggi...tutto dolce!...



Deliziosa Bibita Milk-shake
Per 4 persone

2 banane, 4 palline di gelato, cubetti di ghiaccio, cacao in polvere.

Sbucciare le banane e tagliarle a pezzi nel bicchiere del frullatore. Unire le palline di gelato (del gusto che più si preferisce, tenendo conto che se è gelato al cioccolato, non si unisce il cacao), unire qualche cubetto di ghiaccio e ½ lt di latte.
Frullare per 2 minuti a velocità massima. Versare subito il milk-shake in quattro bicchieri.

Macedonia di Frutta e Panna con Granita
Per 4 persone

Per la macedonia: 1 ananas, 4 pesche, 1 melone, ½ anguria, zucchero, limone, panna montata q.b.

Per la granita: 400 gr di zucchero, 300 gr di polpa di pesche, 1 bicchierino di vodka, 2 limoni.

Per la granita:
frullate la polpa delle pesche e il succo dei limoni, unite il tutto in una ciotola con 1 lt di acqua fredda, lo zucchero e la vodka. Mescolate e mettete in freezer per 8 ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio, ad evitare che la granita si rapprenda.

Tagliare la frutta a pezzetti e ricavare delle palline dall’anguria. Condite il tutto con zucchero e limone.
Mescolate la frutta alla granita di pesca e servite guarnendo con la panna montata. Una delizia!

Piccoli Muffin con Mirtilli e Cioccolato
Per 6 persone

280 gr di farina, 100 gr di mirtilli, 100 gr di gocce di cioccolato per pasticceria, 120 gr di burro, 180 gr di zucchero semolato, 2 uova, 1,5 dl di latte, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, vanillina, sale.

Montare 100 gr di burro prima lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire le uova, la bustina di vanillina, un pizzico di sale. Mescolare bene e poi incorporare la farina prima mescolata con il lievito.
Infine aggiungere un filo di latte.
Dividere il composto in 2 ciotole.
A una aggiungere i mirtilli, mescolando delicatamente.
All’altra aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare i composti negli appositi stampini per muffin prima imburrati e infarinati, avendo cura di riempirli per metà altezza.
Farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornarli e sformarli quando saranno raffreddati.

Torta Rinforzata con Ricotta e Mandorle
Per 6 persone

160 gr di ricotta, gr 160 di mascarpone, 150 gr di zucchero a velo, un bicchierino di Marsala, 2 uova, 120 gr di mandorle sgusciate e tostate.

Frullare 70 gr di mandorle riducendole a farina finissima.
Mettete la ricotta e il mascarpone in una terrina e lavorateli con un cucchiaio di legno per farli ammorbidire, amalgamate bene. Unite lo zucchero a velo e il burro ammorbidito. Continuate a mescolare. Unire i tuorli, uno alla volta, la farina di mandorle e il liquore. Amalgamare bene gli ingredienti.
Montare gli albumi a neve fermissima e incorporarli mescolando con delicatezza il composto dal basso verso l’alto.
Tritare le mandorle rimaste grossolanamente, lasciandone 15 intere.
Foderare una pirofila alta 5 cm e non molto grande, con pellicola e versarvi il composto. Mettere in frigorifero coperto con altra pellicola per almeno 3 ore. Togliere dal frigorifero e capovolgere il dolce su un piatto di portata.
Ricoprirlo con le mandorle tritate e mettere le mandorle intere attorno alla circonferenza della torta, a metà altezza. Servite subito. Una bontà….

Frittelle con Rose
Per 4 persone

8 rose profumate, gr 100 di farina, 1 uovo, 1 bicchiere di latte, 1 di brandy, olio, zucchero a velo.

Mettete i fiori in infusione nel brandy per circa 30 minuti.
Scolateli ed immergeteli in una pastella fatta con farina, uovo, lette e sale.
Friggete subito le frittelle in olio in ebollizione, scolatele su carta assorbente da cucina, appoggiatele su un piatto da portata e cospargetele con zucchero a velo. Decorate con foglie di rose.

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