Etichette

mercoledì 3 maggio 2017

Speciale: Delizioso Menù del Mercoledì...



Fiori di Zucchine fritti alla Greca
Per 4 persone

12 fiori di zucchine, 3 uova, 5 cucchiaiate di farina, 60 gr di formaggio grattugiato, 3 cucchiaiate di acqua, olio, sale.
Pulire e lavare i fiori. Tagliarli sottili.
Sbattere le uova e mischiarle ai fiori, unire il formaggio e la farina. Salare e versare l’acqua. Mescolare delicatamente.
Mettere abbondante olio in una padella e portarlo a ebollizione, versare a cucchiaiate il miscuglio preparato, uno alla volta e fare friggere da entrambi le parti. Prelevarle con un mestolo forato e fare assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Servire la preparazione calda. Diverse dal solito, buonissime!

Torta ripiena di Patate, Pollo e Formaggi
Per 6 persone

1 kg di patate, 180 gr di petto di pollo, 100 gr di prosciutto in una sola fetta, 100 gr di formaggio Asiago, 100 gr di formaggio Montasio, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 3 tuorli, un mazzetto di prezzemolo, un rametto di rosmarino, 2 cucchiai di farina, 50 gr di burro, noce moscata, olio, sale.

Lavate le patate con la buccia e mettetele in una pentola con acqua fredda. Fatele cuocere per 40 minuti circa, dal momento dell’ebollizione.
In un padellino con 2 cucchiai d’olio, fate cuocere il petto di pollo con il rosmarino, salate, coprite e cuocete per 10 minuti. Scolate le patate, sbucciatele e ancora calde passatele allo schiacciapatate.
Riunite la purea in una terrina, aggiungete 60 gr di parmigiano, una presa di sale, la farina, un pizzico di noce moscata e il 40 gr di burro a dadini. Mescolate bene gli ingredienti, poi incorporatevi i tre tuorli.
In uno stampo da forno di circa 16 cm di diametro, imburrato, stendete due terzi del composto di patate sul fondo e sulle pareti, formando uno strato uniforme, spesso un centimetro circa.
Tritate grossolanamente petto di pollo, il prosciutto e i formaggi; metteteli in una terrina e lavorateli con un cucchiaio di prezzemolo tritato, un uovo, il parmigiano rimasto e un pizzico di noce moscata grattugiata. Versate il composto nel guscio di patate. Coprite il ripieno con la rimanente purea e rigate la superficie con una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti, finchè la superficie sia ben dorata. Servite la torta calda o tiepida.

Bonet Cuneese
Per 6 persone

7,5 dl di latte, 200 gr di zucchero, Rum, 6 uova, 90 gr di cacao amaro, 100 gr di amaretti.

Fare un caramello sul fuoco in uno stampo da plum-cake con 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio e mezzo di acqua, muovendo lo stampo in tutti i sensi perché si bagni oltre il fondo anche l’interno.
Sbriciolare gli amaretti.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero residuo sino a farle diventare spumose. Aggiungervi il cacao mischiato agli amaretti sbriciolati.
Fare intiepidire il latte, aggiungervi 2 cucchiai di Rum e unirlo al composto di uova, lavorando bene con un cucchiaio di legno per ottenere una crema liscia e omogenea. Versare il composto nello stampo col caramello.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° a bagnomaria per circa 40 minuti. Togliere dal forno. Lasciare raffreddare e capovolgere la preparazione sul piatto di portata al momento di servirlo. Delizioso!

Nessun commento:

Posta un commento