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giovedì 25 maggio 2017

Speciale: Il Menù del Giovedì!...



Paella Vegetariana
Per 4 persone

250 gr. di zucchine, 250 gr. di cipolle, 4 cucchiai di olio, gr.250 di riso integrale, dl. 6 di brodo, 2 bustine di zafferano, uno spicchio d’aglio, gr. 150 di peperoni rossi, gr.250 di pomodori pelati, 10 olive, una tazza di fagioli lessati, gr.75 di mandorle, gr.180 di formaggio Emmental, sale, pepe.

Tritate grossolanamente le cipolle e fatele rosolare in una casseruola con l’olio. Aggiungete il riso lasciatelo tostare, poi versate il brodo in una sola volta, lo zafferano sciolto in poca acqua e lo spicchio d’aglio. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per mezz’ora. Unite quindi le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori tritati grossolanamente e i peperoni a listerelle. Salate, pepate e cuocete ancora
Per ¼ d’ora, unendo se occorre, brodo o acqua calda.
Quando riso e verdure saranno giunti a cottura, unite le olive e i fagioli.
Sistemate la paella in un bel contenitore da forno, cospargetela con le mandorle spezzettate e il formaggio tagliato a listerelle. Passate in forno per un paio di minuti e servite. Deliziosa!

Frittelle col Radicchio
Per 4 persone

4 cespi di radicchio di Treviso, 150 gr di farina, 2 dl di birra chiara, un uovo, olio, sale.

Mettete la farina in una terrina. Diluitela con la birra fino ad ottenere una pastella omogenea. Aggiungete 1 tuorlo d’uovo e mescolate. Coprite la terrina con della pellicola e lasciatela riposare per ½ ora.
Pulite il radicchio, eliminate parte del fondo, mantenendo le foglie del cespo unito. Dividetelo in 8 spicchi.
Montate l’albume a neve e aggiungetelo alla pastella, mescolando dall’alto verso il basso.
Bagnate nella pastella gli spicchi di radicchio e lasciateli a inzuppare per 10 minuti, in modo che si imbevano bene.
Scaldare l’olio in una padella e friggervi il radicchio da tutte e due le parti, fin che l’uovo esterno sia dorato (circa 5 minuti). Scolarle e fare assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente. Salarle e servirle calde.

Sformato di Ciliegie al cucchiaio
Per 6 persone

600 gr di ciliegie, 70 gr di farina, 50 gr di zucchero a velo, 60 gr di zucchero semolato, 3 tuorli, 2 dl di latte, 40 gr di burro.

In una terrina mettere i tuorli e lo zucchero semolato, lavorare bene gli ingredienti sino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Unire la farina al composto e amalgamarla.
Intiepidire il latte e versarlo nel composto preparato. Mescolare con cura gli ingredienti per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Ungere col burro abbondantemente una tortiera.
Lavare, togliere il picciolo e il nocciolo alle ciliegie. Unitele nella tortiera e versatevi sopra la pastella preparata.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire, spolverare con lo zucchero a velo la superficie. Servire la preparazione nella tortiera di cottura. 

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