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giovedì 11 maggio 2017

Speciale: Il Menù del Giovedì!...



Zucchine in Frittella
Per 4 persone

4 zucchine, farina, 1 dl di latte, 3 uova, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di foglie di menta tritate, olio, sale.

Spuntate e lavate le zucchine, asciugatele e grattugiatele da una grattugia a fori piccoli. 
Rompete le uova in una ciotola e unite 2 cucchiai di farina, un cucchiaino di sale e il prezzemolo e la menta tritati.
Diluite con il latte e mescolate bene tutti gli ingredienti usando un cucchiaio di legno. Unite poi le zucchine e mescolate ancora.
In una larga padella versate 5 cucchiai d’olio, scaldatelo bene e versateci il composto a cucchiaiate ben distanziate tra di loro. Lasciate dorare le frittelle da entrambe le parti. Prelevate le frittelle con un mestolo dorato e appoggiatele su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso. Servitele sia calde che fredde.
 
Zuppa con Orzo e Verdure
Per 4 persone

100 gr di orzo, 2 pomodori maturi, 2 porri, 1 cipolla, 2 carote, 2 coste di sedano, un ciuffo di bietole e spinaci, 2 zucchine, 2 patate, olio, sale.

Fare soffriggere le carote, la cipolla, il sedano e i porri con 2 cucchiai d’olio in una casseruola. Aggiungere tutte le verdure a pezzi, coprire con 1,5 litri di acqua calda e portare a cottura.
A parte cuocere l’orzo, prima sciacquato in acqua fredda per circa ½ ora. Poi mescolarlo insieme alla zuppa, dopo averla passata la mixer. Veloce preparazione, deliziosa!

Pollo alla Cannella, ricetta Brasiliana
Per 4 persone

1 pollo di 1 kg e 2 etti, 1 cipolla bianca, un cucchiaio di cannella in polvere, un pezzetto di radice di zenzero, un cucchiaio di miele, 2 cucchiai di rum, 1 dl di brodo vegetale, 1 kg di mele Golden, limone, burro, olio, sale e pepe.

Insaporite il pollo tagliato in 8 pezzi con sale e pepe, fatelo dorare in una padella con 4 cucchiai d’olio. Toglietelo con una paletta forata e tenetelo da parte.
Nella stessa padella fate appassire una cipolla bianca affettata sottilmente e unitevi la cannella in polvere, la radice di zenzero grattugiata e un cucchiaio di miele.
Fate sciogliere il miele a fuoco lento, mescolando e aggiungendo 2 cucchiai di rum, un dl di brodo vegetale. Rimettete il pollo nella padella e cuocete a fuoco lento per 40 minuti.
Nel frattempo, sbucciate il chilo di mele e tagliatele in 4 parti, eliminate il torsolo e mettetele in una casseruola. Fatele cuocere con il succo di ½ limone e mezzo bicchiere d’acqua, finché non saranno disfatte e l’acqua sarà completamente evaporata. Unitevi una noce di burro e il succo di ½ limone, mescolate bene.
Servite il pollo, irrorandolo con il suo sugo di cottura e con la crema di mele, messa in una salsiera a parte.

Torta con Ananas al gusto dello Zenzero, e Gelato
Per 6 persone

300 gr di ananas in scatola, 100 gr di farina, 2 uova, 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci, 80 gr di zucchero, 40 gr di burro, 1 cucchiaio di zenzero candito tritato fine. Burro e zucchero per lo stampo. Gelato al gusto che preferite

Imburrare il fondo e le pareti di una piccola tortiera rotonda e cospargerla con 4 cucchiai di zucchero.
Sgocciolare le fette di ananas conservando in una tazzina dello sciroppo di conservazione.
Fare fondere il burro a bagnomaria e farlo intiepidire. Mescolare il lievito e la farina. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero e sempre lavorando unire il burro fuso e la farina col lievito e la tazzina di sciroppo. Montare a neve gli albumi e mescolarli delicatamente al composto unendo anche lo zenzero. 
Rivestire il fondo della tortiera con le fette di ananas e riempire gli spazi vuoti con le fette ritagliate in misura. Versare l’impasto a poco a poco in modo che aderisca bene all’ananas, livellare la superficie e battere leggermente la tortiera sulla tavola perché il composto si assesti bene.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Poi alzare la temperatura a 220° e cuocere ancora per 20 minuti. Sfornare il dolce e fare scorrere la lama del coltello lungo il bordo del tortino. Rovesciarlo sul piatto di portata e aspettare 5 minuti prima di sollevare lo stampo. Servire il tortino caldo con un buon gelato del gusto che preferite.

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