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giovedì 3 marzo 2022

Speciale: Menù di Mercoledì 3 Marzo 2022 e buon pranzo a tutti!

 

“Il genere umano deve ricordare che la pace non è il dono di Dio alle sue creature; la pace è il dono che ci facciamo gli uni con gli altri.”  Elie Wiesel

 

 

 

Zuppa di Finocchio Selvatico

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

Un mazzo di finocchio selvatico, 8 fette di pane casereccio tostate, 120 gr di fontina, brodo vegetale, sale.

 

Pulire togliere le parti dure al finocchio selvatico, lavarlo e tritarlo. Metterlo in una pentola in poco brodo vegetale e farlo cuocere per 8 minuti. Disporre sul fondo di una pirofila le fette di pane tostate, coprirle con la fontina affettata, versarvi sopra il brodo con il finocchio e passare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

 

 

 

Tomine Piemontesi arrostite con noci e con composta di Pere

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

4 tomine piemontesi fresche, 2 pere decana, 4 noci senza guscio e ridotte a pezzetti, cannella in polvere, aceto di vino rosso, 20 gr di burro, 20 gr di zucchero di canna.

 

Sbucciare le pere, dividerle a metà, privarle dei semi e ridurle a dadini. In un padellino fare fondere il burro, unire i dadini di pere e fare rosolare per qualche minuto, unire 20 gr di zucchero, 2 cucchiai d’aceto, ½ cucchiaino di cannella e fare cuocere per 8 minuti a fuoco moderato. Nel mentre scaldare molto bene una griglia e farvi cuocere le tomine per 2 minuti per parte, facendole dorare leggermente. Adagiare le tomine su un piatto da portata e distribuirvi sopra ii pezzetti di noci  e accanto le pere.

 

 

 

Torta di Fiori di Sambuco secchi

Per 6 persone

 

Ingredienti:

130 gr di farina gialla, 110 gr di farina bianca, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 3 uova, 15 gr di fiori secchi di sambuco.


Fondere il burro a bagnomaria lavorandolo con una spatola di legno, lavorarlo con lo zucchero per ¼ d’ora, aggiungere le farine mischiate e i fiori di sambuco, unire 1 uovo intero e 2 tuorli. Montare a neve fermissima le 2 chiare e unirle all’impasto. Imburrare e infarinare una pirofila di 22 cm di diametro e versarvi l’impasto preparato. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

 

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