“Il genere umano deve ricordare che
la pace non è il dono di Dio alle sue creature; la pace è il dono che ci
facciamo gli uni con gli altri.” Elie
Wiesel
Per 4 persone
Ingredienti:
Un mazzo di
finocchio selvatico, 8 fette di pane casereccio tostate, 120 gr di fontina,
brodo vegetale, sale.
Pulire
togliere le parti dure al finocchio selvatico, lavarlo e tritarlo. Metterlo in
una pentola in poco brodo vegetale e farlo cuocere per 8 minuti. Disporre sul
fondo di una pirofila le fette di pane tostate, coprirle con la fontina
affettata, versarvi sopra il brodo con il finocchio e passare in forno
preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Tomine Piemontesi arrostite con noci
e con composta di Pere
Per 4 persone
Ingredienti:
4 tomine piemontesi fresche, 2 pere
decana, 4 noci senza guscio e ridotte a pezzetti, cannella in polvere, aceto di
vino rosso, 20 gr di burro, 20 gr di zucchero di canna.
Sbucciare le pere, dividerle a
metà, privarle dei semi e ridurle a dadini. In un padellino fare fondere il
burro, unire i dadini di pere e fare rosolare per qualche minuto, unire 20 gr
di zucchero, 2 cucchiai d’aceto, ½ cucchiaino di cannella e fare cuocere per 8
minuti a fuoco moderato. Nel mentre scaldare molto bene una griglia e farvi cuocere
le tomine per 2 minuti per parte, facendole dorare leggermente. Adagiare le
tomine su un piatto da portata e distribuirvi sopra ii pezzetti di noci e accanto le pere.
Torta di Fiori di Sambuco secchi
Per 6 persone
Ingredienti:
130 gr di farina gialla, 110 gr di
farina bianca, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 3 uova, 15 gr di fiori
secchi di sambuco.
Fondere il burro a bagnomaria lavorandolo con una spatola di legno, lavorarlo
con lo zucchero per ¼ d’ora, aggiungere le farine mischiate e i fiori di
sambuco, unire 1 uovo intero e 2 tuorli. Montare a neve fermissima le 2 chiare
e unirle all’impasto. Imburrare e infarinare una pirofila di
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