Paella contadina
Per 4 persone
Ingredienti:
250 gr. di zucchine, 250 gr. di cipolle, 4 cucchiai di
olio, gr.250 di riso integrale, dl. 6 di brodo, 2 bustine di zafferano, uno
spicchio d’aglio, gr. 150 di peperoni rossi, gr.250 di pomodori pelati, 10
olive, una tazza di fagioli lessati, gr.75 di mandorle, gr.180 di formaggio Emmental,
sale, pepe.
Tritate grossolanamente le cipolle e fatele rosolare
in una casseruola con l’olio. Aggiungete il riso lasciatelo tostare, poi
versate il brodo in una sola volta, lo zafferano sciolto in poca acqua e lo
spicchio d’aglio. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per mezz’ora.
Unite quindi le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori tritati
grossolanamente e i peperoni a listerelle. Salate, pepate e cuocete ancora
Per ¼ d’ora, unendo se occorre, brodo o acqua calda.
Quando riso e verdure saranno giunti a cottura, unite le olive e i fagioli.
Sistemate la paella in un bel contenitore da forno, cospargetela con le
mandorle spezzettate e il formaggio tagliato a listerelle. Passate in forno per
un paio di minuti e servite.
Pollo al gratin con Insalata mista
Per 4 persone
Ingredienti:
1 pollo, gr 100 di Emmental, gr 100 di burro, ½ lt di
latte, gr 50 di farina, dl 2 di panna, noce moscata, olio, sale, pepe.
Adagiate il pollo in un tegame con olio e gr 50 di
burro.
Fate rosolare, pepate, salate e cuocete per un’ora a
fiamma bassa.
Fate con latte, burro, farina e sale, una besciamella
densa.
Togliete dal fuoco e incorporate l’Emmental
grattugiato e la panna, un pizzico di noce moscata.
Tagliate a pezzi il pollo, e adagiate i pezzi, in una
teglia imburrata e ricopriteli con la besciamella. Infornate a calore moderato
per 20 minuti e appena si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata,
togliete dal forno e servite accompagnando con l’insalatina mista.
Torta Sacher con panna montata
Per 6 persone
Ingredienti:
150 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di
cioccolato amaro, 6 uova, 120 gr di burro, una bustina di zucchero vanigliato,
3 cucchiai di marmellata di albicocche.
Per la copertura 100 gr di zucchero, 200 gr di
cioccolato amaro, 2 cucchiaini di cioccolato sbriciolato. Per accompagnare,
panna montata.
Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere in
una casseruola a bagnomaria, aggiungete 2 cucchiai di acqua. Lasciate
raffreddare. Lavorate in una terrina 100 gr di burro fino a farlo diventare una
crema soffice, unite lo zucchero, il cioccolato sciolto, i tuorli di uovo, uno
alla volta e gli albumi precedentemente montati a neve. Setacciate sulla crema
150 gr di farina e lo zucchero vanigliato e amalgamate bene con un cucchiaio di
legno. Imburrate una tortiera di circa 20 centimetri di diametro, infarinandola
leggermente. Versatevi il composto e livellate la superficie. Fate cuocere in
forno preriscaldato a 220° per circa 1/2 ora.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Dividetela orizzontalmente in 2 parti. Scaldate leggermente la marmellata in un
pentolino, spalmatela in una parte della torta e sovrapponetela all’altra.
Preparate la copertura della torta: Sciogliere lo
zucchero con un cucchiaio di acqua poi unire il cioccolato e lasciar cuocere
mescolando per circa 3 minuti. Spalmate il cioccolato su tutta la superficie
della torta per mezzo di una spatolina e lasciatelo raffreddare. Portate in
tavola con al centro della torta il cioccolato sbriciolato. Potete accompagnare
con panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento