“Fai qualcosa che valga la pena ricordare.” Elvis Presley
I primi piatti scelta tra:
Crema di Melanzane Vellutata
Per 4 persone
Ingredienti:
150 gr di riso basmati, 500 gr di melanzane dolci, 1
cipolla, 1 cucchiaio di maizena, ½ bicchiere di polpa di pomodoro a dadini,
Pulire la cipolla e tritarla. Pulire le melanzane e
ridurle a dadini. In una casseruola con 4 cucchiai d’olio, fare tostare su
fiamma media il cucchiaio di curry per qualche minuto. Unire la cipolla e le
melanzane. Cospargerle col cucchiaio di maizena, salare e mescolare. Unire i
dadini di pomodoro e il brodo caldo. Cuocere a casseruola coperta per 20
minuti. Regolare di sale e aggiungere la crema di latte, far cuocere ancora 5
minuti. Sciacquare sotto l’acqua corrente il riso. Metterlo in una casseruola e
coprirlo con un dito d’acqua fredda. Salare leggermente e portare a
ebollizione. Abbassare la temperatura e cuocere per 8 minuti. Lasciarlo
riposare per 3 minuti e unirlo nella zuppa di verdura. Profumare con il
prezzemolo tritato grossolanamente.
e
Fettuccine all’Amatriciana
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di fettuccine, 100 gr di guanciale molto magro
(in mancanza va bene anche la pancetta), 200 gr di polpa di pomodoro, 50 gr di
pecorino grattugiato, una cipolla, un pizzico di peperoncino, olio, sale.
In una casseruola con abbondante acqua non molto
salata, cuocere la pasta.
Nel frattempo far rosolare il guanciale tagliato a
pezzetti, con 3 cucchiai d’olio. Prelevare il guanciale con una paletta forata
e tenerlo al caldo.
Nel grasso di cottura, far soffriggere la cipolla
tritata e il pizzico di peperoncino. Aggiungere la polpa di pomodoro tagliata a
filetti, salare q.b. e cuocere per 5 minuti. Unire il guanciale e mescolare
lasciando ancora al fuoco per un minuto. Scolare la pasta al dente, metterla in
una zuppiera condirla con il pecorino e la salsa. Rimescolare accuratamente e
servire.
Il secondo piatto unico!
Spiedini con
Involtini di Tacchino alle Verdure e Insalata mista
Per 4 persone
Ingredienti:
½ kg di petto di tacchino tagliato a fette sottili, 2
carote, 2 zucchine piccole, 100 gr di fagiolini verdi, 5 cipollotti, 70 gr di
pecorino sardo, un ciuffetto di prezzemolo, qualche foglia di menta, un
ciuffetto di erba cipollina, 4 foglia di alloro, olio evo, sale. 4 spiedini
lasciati a bagno nell’acqua mezz’ora prima del consumo.
Far bollire i fagiolini spuntati, in acqua salata in
ebollizione per 15 minuti.
Pulire, lavare e tagliare le carote e le zucchine a
julienne, sbollentandole per qualche minuto in acqua bollente salata.
Fare un trito con prezzemolo, menta erba cipollina,
prima lavate, e mescolarle al pecorino grattugiato.
Farcire ciascuna fetta di tacchino con un po’ di trito
di erbette. qualche fagiolino e un pizzico di carote e zucchine, salare e
arrotolarle formando degli involtini.
Prendere i quattro spiedini di legno e infilare su
ciascuno prima una foglia d’allora, poi due involtini e infine mezzo
cipollotto. Condire con olio evo. Ripetere l’operazione e disporli sulla placca
del forno già caldo a 200°. Lasciarli cuocere per ¼ d’ora, girandoli una volta
per farli rosolare su entrambi i lati. Sfornare e servire accompagnando con
l’insalata mista.
Ecco il dessert:
Torta di Mele renette dietetica
Per 6 persone
Ingredienti:
140 gr di farina, 4 uova, 80 gr di zucchero, 1
confezione di yogurt naturale, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, la
scorza di 1 limone non trattato grattugiata, 3 mele renette, 1 bustina di
lievito in polvere, 1 bustina di vanillina.
In una terrina battere le uova con lo zucchero, il
sale e la scorza del limone, Incorporare la farina con il lievito e la
vanillina mescolati, lo yogurt e l’olio, unite le mele pelate e ridotte a
dadini.
Versare l’impasto in una pirofila rotonda di circa 25
cm di diametro, foderata con carta forno, prima lavata e strizzata. Fare
cuocere in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti
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